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Geschrieben von claudi700 am 25.07.2008, 13:09 Uhr

kennt jemand die

hallo,

die original freiberger schecke ist wirklich eine EIERschecke... hört sich im ersten moment ziemlich erschreckend an, aber man isst davon ja nicht gleich 5 stücke *gg*

boden:
hefeteig oderquark-öl-teig, ich mach quark-öl-teig aus
300 g mehl
3 tl backpulver
75 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 prise salz
150 g magerquark
100 ml milch
100 ml öl

zutaten in eine schüssel geben, mit den knethaken verarbeiten, mit den händen zu einer kugel formen, ausrollen und auf ein mit backpapier belegtes blech geben und bei 180 grad 8 minuten vorbacken.

belag:
18 eigelb
150 g zucker
250 g butter
50 ml sahne
2 pck. vanillezucker
1/2 flasche bittermandelaroma
3 – 4 el rosinen (in wasser eingeweicht!)
3 – 4 el mandelsplitter oder mandelblättchen

die eigelbe mit zucker und vanillezucker ca. 5 min cremig aufschlagen. butter schmelzen (nicht kochen!) und langsam unter die eiermasse schlagen und so lange rühren, bis eine hellgelbe creme entsteht (dauert ca. 8 minuten). milch und evtl. noch etwas bittermandelaroma unterühren. die masse auf den vorgebackenen boden geben und mit den eingeweichten, ausgedrückten rosinen und mandelsplittern bestreuen. weitere 20 - 25 minuten backen. falls der kuchen zu dunkel wird, mit alufolie abdecken.

die variante mit quark ist auch bekannt, allerdings ist die original-schecke ohne quark.

claudi

 
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