Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Tollpatsch am 13.08.2013, 14:58 Uhr

Käsekuchen frage

Hab ein Rezept probiert ohne Boden und mit gelierzucker damit er anscheinend nicht zusammenfällt.
Nix geworden.
Der Kuchen ist platt wie eine Flunder und schmeckt auch nur so lala

 
12 Antworten:

Re: Käsekuchen frage

Antwort von pothi am 13.08.2013, 15:19 Uhr

ich mach ihn so und er schmeckt superlecker.

Zutaten:
6 eier
500g quark 20%
500g quark 40%
knapp 250g zucker
1 vanille zucker
2 pudding-pulver vanille
125g margarine
saft von 1 zitrone

Kochanleitung:
Der Kuchen eignet sich sehr dafür, wenns mal schnell gehn soll!!
- Man gibt alle zutaten einfach in eine Schüssel und muss sie gut verrühren.
- Backofen vorheizen auf 175 grad.
- Bei 175 grad gut 1 stunde auf der Mittelschiene backen!
- Danach Backofen aus, Kuchen mit einem Tuch abdecken und noch etwas im ofen stehenlassen - langsam abkühlen lassen!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsekuchen frage

Antwort von Holzkohle am 13.08.2013, 16:31 Uhr

ich mache ihn ähnlich wie Pothi, mit etwas Backpulver (ähm glaube ich) da fällt auch nix zusammen. der ist immer bombenfest.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsekuchen frage

Antwort von Sandokan am 13.08.2013, 16:55 Uhr

500g sahnequark,500g magerquark,6 eier,100g gries,150g zucker,100g flüssige butter,1 eßl,mehl, 1 pä. backpulver zitronenschale und saft von 2 zitronen(orangen gehen auch)alles zu einer masse rühren und bei 150g mittlere schiene ca 1h backen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Auch ne frage

Antwort von Becks1082 am 13.08.2013, 18:12 Uhr

Bin gerade dabei Kuchen zu backen. Würde gerne obendrauf Mandarinen machen, mach ich die direkt oben drauf oder kommen die erst rauf wenn der Kuchen schon ne Weile im Ofen war?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch ne frage

Antwort von claudi700 am 13.08.2013, 19:26 Uhr

welchen kuchen machst du?

bei käsekuchen mische ich quarkmasse und mandarinen, die backen dann mit.

oder boden backen (mit quarkmasse oben drauf), nach dem abkühlen mandarinen drauf und guss drüber.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch ne frage

Antwort von Sandokan am 13.08.2013, 19:30 Uhr

du kannst sie bei schmandkuchen und bei käsekuchen in die masse rein geben oder bei beiden kuchen nach dem backen oben drauf geben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

copy & paste à la werner

Antwort von claudi700 am 14.08.2013, 9:11 Uhr

.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke Claudi

Antwort von Becks1082 am 14.08.2013, 9:46 Uhr

für Deine Antwort. Hab die ollen Mandarinen also von Anfang an oben drauf, da blieben sie aber nicht. Ganz frech haben sie sich in den inneren des Kuchens verkrochen, der sieht jetzt irgendwie geronnen aus und ist ziemlich flüssig
Himmel wenn man nichtmal eine Käsekuchen backen kann....
Problemanalyse???
Danke Becks

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Auch ne frage

Antwort von claudi700 am 14.08.2013, 9:54 Uhr

die mandarinen sind matschig geworden, weil sie durch die hitze erstmal fast "schmelzen", dann sinken sie auch noch ein.

das obst sollte IN der quarkmasse sein, damit es nicht direkt die volle hitze abbekommt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

sollte an becks gehen, sorry!

Antwort von claudi700 am 14.08.2013, 9:54 Uhr

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Danke Claudi

Antwort von Becks1082 am 14.08.2013, 9:59 Uhr

Fürs nächste mal dann, heute müssen erstmal alle den matschigen Kuchen essen.
Schönen Tag noch

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Sandokan-Fan Werner ist gesperrt.

Antwort von Sphynx am 14.08.2013, 10:01 Uhr

Mal wieder...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Käsekuchen

Huhu, sagt mal, lässt man Käsekuchen in der Form auskühlen? Ich denke schon, oder? Den kriegt man doch sonst nicht heil raus... Meine Bekannte sagte nur, ich muss ihn einen Tag vorher machen und abgekühlt in den Kühlschrank stellen über Nacht. In der Form? Bin mal ...

von TigerTaps 10.04.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Käsekuchen ohne Boden - Frage dazu

Guten Morgen, ich habe noch 2x 500 g Magerquark übrig. Ich wollte einen Käsekuchen ohne Boden versuchen. Rezept habe ich ja hier schon gefunden. Aaaber, wie ist das so ohne Boden? Ist da gar nichts? Ich mein, Form fetten und Semmelbrösel rein oder? Irgendwas an ...

von sojamama 31.01.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Käsekuchenmuffins...

Ich liebe meine Käsekuchenmuffins, jedoch sehen sie immer so unschön aus, wenn sie in der Mitte zusammenfallen... Hat jemand einen tollen Tip, damit es nicht mehr passiert? Als Zutaten benutze ich Quark, Grieß, Eier, Zucker, Vanillepudding & Öl (manchmal drücke ich auch noch 2 ...

von daj763 12.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Käsekuchenhilfe ersetzen

Hallo! Ich möchte für Ostern einen Käsekuchen backen, muss aber die Käsekuchenhilfe ersetzen, da diese laktosehaltig ist. Wie viel Vanillepudding muss ich verwenden, wenn im Rezept ein 3/4 Päckchen Käsekuchenhilfe angegeben ist? Lieben Dank für eure Hilfe Anka PS.: ...

von AnkaS. 06.04.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Käsekuchen mengen Frage

Habe mal ne Frage, hab n tolles Schoko-Käsekuchen rezept, hab ich auch 2 mal gemacht allerdings ist das rezept für eine 20er Springform, ich hab aber eine 24er. Den teig kriege ich gut rein, aber die Füllung ist natürlich recht wenig. Nun will ich aber auch mal einen ...

von Mami-Franzi19 01.04.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

angebrochene Käsekuchenhilfe

Hallo! Ich habe noch angebrochene Käsekuchenhilfe hier und würde sie gerne noch verwenden, aber ich weiß nicht mehr genau, wie lange sie schon geöffnet ist. Ist sie noch haltbar bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum oder sind dort verderbliche Bestandteile enthalten? Ich habe ...

von AnkaS. 11.03.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

käsekuchen/ Danke euch

wollte euch bescheid geben, dass der käsekuchen super geworden war. er kam bei den gästen super an und alle wollten nur von diesem ;-) vielen dank für eure typs werde den sicher öfters machen. doch noch eine frage; ist der mürbenteig immer so brüchig? hatte ein wenig mühe ...

von smokey81 29.02.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Käsekuchen wie macht ihr den??

Wollte mal fragen wie ihr den Käsekuchen macht?? Ich hab mal ein probiert zu machen, aber nach dem Backen ist er in der Mitte zusammengefallen!! Jetzt hab ich ein anderes Rezept zur Hand, möchte aber mal sehen wie ihr den macht! Für mein Rezept braucht es: 250g Mehl 250g ...

von smokey81 24.02.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Frage wegen Käsekuchen

Kurze Frage: ich will morgen einen Käsekuchen mit Streuseln backen. Da gibt es den Teig, die Streusel, und die Quark/Käsefüllung. Kann ich den Teig und vielleicht auch den Teig für die Streusel schon heute machen und im Kühlschrank bis morgen aufbewahren? Oder eher ...

von Morla72 14.02.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Käsekuchen vorbereitung und lagerung?!

Hallo! Ich muss demnächst drei Käsekuchen backen. Ich werde sie also am Vortag machen. Müssen die dann über Nacht in den Kühlschrank? Ich frage mich, wie ich die reinkriegen soll.... Aber die schmecken schon ok, wenn man sie nen Tag vorher macht, oder? Und was wären eure ...

von vienna08 15.08.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.