Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von sojamama am 31.01.2013, 8:31 Uhr

Käsekuchen ohne Boden - Frage dazu

Guten Morgen,

ich habe noch 2x 500 g Magerquark übrig.
Ich wollte einen Käsekuchen ohne Boden versuchen.

Rezept habe ich ja hier schon gefunden.

Aaaber, wie ist das so ohne Boden? Ist da gar nichts? Ich mein, Form fetten und Semmelbrösel rein oder? Irgendwas an Boden?
Ich kann mir das nicht vorstellen, dass das "halten" soll.

Kann man den Kuchen auch schon am Montag abend machen und bis Mittwoch gut kühl stellen? Oder lieber Dienstag?

melli

 
12 Antworten:

Re: Käsekuchen ohne Boden - Frage dazu

Antwort von Dreikindmama am 31.01.2013, 8:43 Uhr

Ich würde den Käsekuchen für Mittwoch erst am Dienstag machen.

Ich selbst habe auch schon einmal einen Käsekuchen ohne Boden gemacht und muss sagen, mein Fall ist das nicht. Auch meine Kinder meinten, mit Boden würde der Käsekuchen besser schmecken. Ohne Boden würde einfach etwas fehlen.

Gruß

Sylvia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsekuchen ohne Boden - Frage dazu

Antwort von DK-Ursel am 31.01.2013, 9:09 Uhr

Hej!

Also, ich habe ein altes Rezept meiner Mutter und wir lieben diesen bodenlosen Käsekuchen!!!
Ganz selten backe ich ihn mit (und dann auch nach anderemrezept).

Ich habe eine Silikonform, in die ich nichts mehr fette und streue, früher habe ich die Springform ausgefettet und mit Mehl ausgestreut - das reichte auch.

Einen Tag vorher gebacken kan nder Käsekuchen gut festwerden und sich sozusagen "setzen", ich lassen ihn dazu im Ofen auskühlen, denn Käsekuchen fällt ja sowieso ansonsten zu leicht zusammen.

Wann wird serviert? Ich versuche, es einzurichten

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Käsekuchen ohne Boden - Frage dazu

Antwort von Krümeline am 31.01.2013, 9:32 Uhr

die form fetten und brösel rein.
ich backe nur käsekuchen ohne boden und jaaaaaaaaa das hält.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ursel am

Antwort von sojamama am 31.01.2013, 9:35 Uhr

Mittwoch zum Kaffee.
Mein Mann hat nen runden Geburtstag. Wir wollen Kaffeetrinken und abends noch ne Pizza holen für alle.
Die große Feier ansich ist dann erst am Samstag mti Freunden. Mittwoch ganz ruhig im Familienkreis.

Da ich aber am Dienstag bis 19 Uhr arbeite und Mittwoch auch bis 13 Uhr wird es alles recht knapp....

Aber mal sehen. Dauert ja nicht allzu lange das Mischen udn Backen.

melli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Käsekuchen backen

Antwort von DK-Ursel am 31.01.2013, 12:21 Uhr

Hej nochmal!

Also, mein rezept ist so einfach, da werfe ich alle Zutaten in ie Maschine, lasse schnell und gut rühren, rein in die (Silikon)Form und ab in den Ofen.
Nicht zu heiß ca. 1 Std. backen und über Nacht dort stehen lassen und somit langsam abkühlen - das schaffst Du auch, wenn Du lange arbeiten mußt.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ich pers. liebe ja warmen Käsekuchen und noch mit Sahen oben drauf....

Antwort von Maxikid am 31.01.2013, 12:25 Uhr

jetzt bekomme ich hunger..

LG maxikid

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ich pers. liebe ja warmen Käsekuchen und noch mit Sahen oben drauf....

Antwort von pothi am 31.01.2013, 12:28 Uhr

du brauchst due zutaten nur verrühren und in die mit backpapier belegte form - fertig!!

und nein, UNS fehlt nix und es häält auch super!

der boden ist doch meist genau DAS, was die meisten am käsekuchen nicht so mögen :)

Zutaten:
6 eier
500g quark 20%
500g quark 40%
knapp 250g zucker
1 vanille zucker
2 pudding-pulver vanille
125g margarine
saft von 1 zitrone

Kochanleitung:
Der Kuchen eignet sich sehr dafür, wenns mal schnell gehn soll!!
- Man gibt alle zutaten einfach in eine Schüssel und muss sie gut verrühren.
- Backofen vorheizen auf 175 grad.
- Bei 175 grad gut 1 stunde auf der Mittelschiene backen!
- Danach Backofen aus, Kuchen mit einem Tuch abdecken und noch etwas im ofen stehenlassen - langsam abkühlen lassen!
UND DANN: essennnnn,hm-guten apetitt!!!!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Der Käsekuchen von Pothi ist ein Traum

Antwort von Kauko:-) am 31.01.2013, 16:55 Uhr

und den kannst Du bedenkenlos schon am Montag backen, der ist lange frisch.

Ich hasse Kuchenboden :P

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Pothi - Frage

Antwort von sojamama am 31.01.2013, 20:26 Uhr

Ich habe nur Magerquark, 2x 500g da. Meinst Du das geht auch?

melli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pothi - Frage

Antwort von claudi700 am 01.02.2013, 9:42 Uhr

mit magerquark wird der käsekuchen grundsätzlich ein wenig fester und trockener. wenn du sahne da hast, kannst du die geschlagen noch unterziehen oder milch dazugeben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

claudi, geht auch joghurt?

Antwort von sojamama am 01.02.2013, 10:25 Uhr

hab ich nämlich auch noch über... magerjoghurt natürlich

Alles mager bei mir....

melli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: claudi, geht auch joghurt?

Antwort von claudi700 am 01.02.2013, 17:59 Uhr

wieviel prozent hat der joghurt? wenn er weniger als 1,5 hat, dann lieber einen schuss milch zum quark geben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Käsekuchen ohne Boden?

Hallo zusammen, auf der Suche nach einem einfachen Käsekuchenrezept habe ich folgendes hier gefunden und frage mich nun, ob es tatsächlich keinen Boden bei dem Rezept gibt. Ich bin leider nicht wirklich gut im Backen und wollte mich halt an einem einfachen Käsekuchen ...

von majoscho 25.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Käsekuchen ohne Boden

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.