Geschrieben von sojamama am 31.01.2013, 8:31 Uhr |
Käsekuchen ohne Boden - Frage dazu
Guten Morgen,
ich habe noch 2x 500 g Magerquark übrig.
Ich wollte einen Käsekuchen ohne Boden versuchen.
Rezept habe ich ja hier schon gefunden.
Aaaber, wie ist das so ohne Boden? Ist da gar nichts? Ich mein, Form fetten und Semmelbrösel rein oder? Irgendwas an Boden?
Ich kann mir das nicht vorstellen, dass das "halten" soll.
Kann man den Kuchen auch schon am Montag abend machen und bis Mittwoch gut kühl stellen? Oder lieber Dienstag?
melli
Re: Käsekuchen ohne Boden - Frage dazu
Antwort von Dreikindmama am 31.01.2013, 8:43 Uhr
Ich würde den Käsekuchen für Mittwoch erst am Dienstag machen.
Ich selbst habe auch schon einmal einen Käsekuchen ohne Boden gemacht und muss sagen, mein Fall ist das nicht. Auch meine Kinder meinten, mit Boden würde der Käsekuchen besser schmecken. Ohne Boden würde einfach etwas fehlen.
Gruß
Sylvia
Re: Käsekuchen ohne Boden - Frage dazu
Antwort von DK-Ursel am 31.01.2013, 9:09 Uhr
Hej!
Also, ich habe ein altes Rezept meiner Mutter und wir lieben diesen bodenlosen Käsekuchen!!!
Ganz selten backe ich ihn mit (und dann auch nach anderemrezept).
Ich habe eine Silikonform, in die ich nichts mehr fette und streue, früher habe ich die Springform ausgefettet und mit Mehl ausgestreut - das reichte auch.
Einen Tag vorher gebacken kan nder Käsekuchen gut festwerden und sich sozusagen "setzen", ich lassen ihn dazu im Ofen auskühlen, denn Käsekuchen fällt ja sowieso ansonsten zu leicht zusammen.
Wann wird serviert? Ich versuche, es einzurichten
Gruß Ursel, DK
Re: Käsekuchen ohne Boden - Frage dazu
Antwort von Krümeline am 31.01.2013, 9:32 Uhr
die form fetten und brösel rein.
ich backe nur käsekuchen ohne boden und jaaaaaaaaa das hält.
Ursel am
Antwort von sojamama am 31.01.2013, 9:35 Uhr
Mittwoch zum Kaffee.
Mein Mann hat nen runden Geburtstag. Wir wollen Kaffeetrinken und abends noch ne Pizza holen für alle.
Die große Feier ansich ist dann erst am Samstag mti Freunden. Mittwoch ganz ruhig im Familienkreis.
Da ich aber am Dienstag bis 19 Uhr arbeite und Mittwoch auch bis 13 Uhr wird es alles recht knapp....
Aber mal sehen. Dauert ja nicht allzu lange das Mischen udn Backen.
melli
Käsekuchen backen
Antwort von DK-Ursel am 31.01.2013, 12:21 Uhr
Hej nochmal!
Also, mein rezept ist so einfach, da werfe ich alle Zutaten in ie Maschine, lasse schnell und gut rühren, rein in die (Silikon)Form und ab in den Ofen.
Nicht zu heiß ca. 1 Std. backen und über Nacht dort stehen lassen und somit langsam abkühlen - das schaffst Du auch, wenn Du lange arbeiten mußt.
Gruß Ursel, DK
Ich pers. liebe ja warmen Käsekuchen und noch mit Sahen oben drauf....
Antwort von Maxikid am 31.01.2013, 12:25 Uhr
jetzt bekomme ich hunger..
LG maxikid
Re: Ich pers. liebe ja warmen Käsekuchen und noch mit Sahen oben drauf....
Antwort von pothi am 31.01.2013, 12:28 Uhr
du brauchst due zutaten nur verrühren und in die mit backpapier belegte form - fertig!!
und nein, UNS fehlt nix und es häält auch super!
der boden ist doch meist genau DAS, was die meisten am käsekuchen nicht so mögen :)
Zutaten:
6 eier
500g quark 20%
500g quark 40%
knapp 250g zucker
1 vanille zucker
2 pudding-pulver vanille
125g margarine
saft von 1 zitrone
Kochanleitung:
Der Kuchen eignet sich sehr dafür, wenns mal schnell gehn soll!!
- Man gibt alle zutaten einfach in eine Schüssel und muss sie gut verrühren.
- Backofen vorheizen auf 175 grad.
- Bei 175 grad gut 1 stunde auf der Mittelschiene backen!
- Danach Backofen aus, Kuchen mit einem Tuch abdecken und noch etwas im ofen stehenlassen - langsam abkühlen lassen!
UND DANN: essennnnn,hm-guten apetitt!!!!!
Re: Der Käsekuchen von Pothi ist ein Traum
Antwort von Kauko:-) am 31.01.2013, 16:55 Uhr
und den kannst Du bedenkenlos schon am Montag backen, der ist lange frisch.
Ich hasse Kuchenboden :P
Pothi - Frage
Antwort von sojamama am 31.01.2013, 20:26 Uhr
Ich habe nur Magerquark, 2x 500g da. Meinst Du das geht auch?
melli
Re: Pothi - Frage
Antwort von claudi700 am 01.02.2013, 9:42 Uhr
mit magerquark wird der käsekuchen grundsätzlich ein wenig fester und trockener. wenn du sahne da hast, kannst du die geschlagen noch unterziehen oder milch dazugeben.
claudi, geht auch joghurt?
Antwort von sojamama am 01.02.2013, 10:25 Uhr
hab ich nämlich auch noch über... magerjoghurt natürlich
Alles mager bei mir....
melli
Re: claudi, geht auch joghurt?
Antwort von claudi700 am 01.02.2013, 17:59 Uhr
wieviel prozent hat der joghurt? wenn er weniger als 1,5 hat, dann lieber einen schuss milch zum quark geben.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Käsekuchen ohne Boden?
Hallo zusammen, auf der Suche nach einem einfachen Käsekuchenrezept habe ich folgendes hier gefunden und frage mich nun, ob es tatsächlich keinen Boden bei dem Rezept gibt. Ich bin leider nicht wirklich gut im Backen und wollte mich halt an einem einfachen Käsekuchen ...
von majoscho 25.11.2008
Stichwort: Käsekuchen ohne Boden
Dringend! Wie lange muss Zwetschenkuchen in den Ofen?
Brauche bitte Hilfe beim Kuchenverzieren...
Suche vegetarische Ideen (gerne mit Reis)
Tassimo Creme Brulee Frage
Danke wegen Hefeteig und gleich noch Rezeptabfrage :-))
Eure Ideen sind gefragt...
STAR WARS KUCHEN...wie backen?
Rezept für Power-Müsliriegel??
Wochen-Essensplan zum Mitmachen