Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 12.04.2012, 9:32 Uhr

Ideen für Bufett

Hej Sumsebiene!

Ich finde das ist schon sehr viel für ca. 15 Personen, von denen auch noch einige Kinder sind.

Ichwürde z.B. entweder Kart. - oder Nudelsalat machen, denn Du hast ja auch noch Baguette dazu.
Lieber noch ein anderesbrot, denn (angemachte) Salate kannst Du nicht einfrieren - DAS haben wir nach der taufe meiner Tochter gelernt, als wir tagelang Salate aßen und doch noch viel wegwerfen mußten.
Die Suppe, das Mett etc. kannst Du einfrieren.

Beim Salat stelle ich inzwischen auch am liebsten getrennt hin, 1-2 Dressing, kann jeder sich selber mischen, wie er das mag und auch verträgt.
Und so essen auch Kinder mal was Grünes, die sonst evtl. nie Salat anrühren - aber ein paar Möhrenstäbe oder Gurkenscheiben mögen sie dann doch.
Und wieder der Vorteil der Wiederverwertung:
Stangensellerie, Tomatenstücke, Mais usw. kannst Du einfrieren bzw. in Resteküche der nächsten Tage mitkochen; Gurken müssen natürilchgleich gegessen werden.

Nicht angemachter Blattsalat hält sich in TK-Tüten bzw. Tuzpperdosen i mKühlschrank auch noch 1-2 Tage - wennder erstmal mit Dressing angemacht ist, kannst Du ihn gleich entsorgen.

Würstchen, Frikadellen, Hähnchenkeulen + Mett ist viel Fleisch, da kannst Du zur Not auch was weglassen, zumal Du auch noch Käse und Suppe hast.

Manchmal ist weniger mehr!
(Suppe als eine warme Alternative finde ich aber ganz gut, kanna ber auch, je nachdem wielange der Abend, das Fest (?) sich hinzieht, als "Rausschmeißer" mit Brot serviert werden.

Ja, das sind so meine Erfahrungen mit Buffets, die wir eigentlich immer uz solchen Festen machen.

Ich hatte auch schon mal Frikassee in Blätterteigpasteten, pikante Tartes und Fisch - aber Du hast ja reichlich anderes.
Ist schon recht so - nur:
Mit Hinblick auf Resteverwertung und Anzhal der Gäste würde ich wohl etwas reduzieren/ändern.

Gruß Ursel, DK

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.