Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von nagchampa am 11.01.2009, 19:22 Uhr

hab keine TK- ich auch nicht :)))

Hallo,

Ich hab auch keine Gefriermöglichkeit, außer wenn ich die Sachen jetzt in die Kälte raus stelle ;-)

Die frischen Kräutertöpfe würde ich nicht kaufen, sondern selber ziehen. Ein Garten wäre natürlich super optimal. Kräutertöpfe würde ich nur die nehmen, die du häufig brauchst. Basilikum ist manchmal recht undankbar, wenn die Küche wenig Licht bietet.

Ich habe selten mal ein Frischkräutertopf im Winter stehen. Einfach, weil die entweder nicht so schnell aufgebraucht werden und dann holzig werden und in die Blüte schießen, und es einfach nicht mehr schmeckt. Oder sie sind abrasiert und das neue ist noch nicht nachgewachsen. Wenn deine Küche groß ist, dann kannst du dir einige Töpfchen hinstellen. Kresse ist dankbar, die wächst sehr schnell nach. Töpfchen sehen eigentlich schön aus, duften auch aromatisch. Ich bin jedoch aus Platzgründen wieder davon weg gekommen. Wenn sie auf der Fensterbank stehen, haben sie zwar Licht, man muss sie jedoch vorm Fensteröffnen wegstellen. Im Winter, wenn geheizt wird und so ziemlich alle Heizkörper sind unterm Fenster angebracht, dann trocknen sie verdammt schnell aus und schmeißen die Blätter ab, auch wenn man gut gießt.

Wenn du im Sommer die Möglichkeit hast in einem Garten Kräuter anzupflanzen, dann mach das, die Sorten, die du für eure Speisen brauchst und trockne diie einfach. Oder kaufe die getrockneten.

TK-Kräuter sehen zwar sehr frisch aus und duften sehr gut, aber du musst sie im gefrohrenen Zustand verwenden. Wenn sie aufgetaut sind dann sind sie - jedenfalls bei mir - immer ein Matschberg. Sie schmecken zwar noch, sehen aber sehr traurig aus. Sie haben ihren Nutzen, aber wenn die Gefriermöglichkeit fehlt, dann sind die getrockneten Kräuter auch in Ordnung.

Es gibt auch die Ansicht, dass man keine Lebensmittel tiefgefrieren sollte, weil du feinstofflich tote Stoffe zu dir nimmst.

Ich wünsche mir eigentlich nur selten eine Gefriermöglichkeit.



Suse

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

TK kastanien

was kann man damit machen?? wieder mal geschenk des nachbarn... die schrimps schmecken vorzueglich genaehmige mir jeden tag einige...grins aber was mach ich mit TK kastanien? sind geschaelt und bereits gekocht (steht wenigstens so auf der ...

von kikipt 03.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: TK

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.