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Geschrieben von kikipt am 03.11.2008, 21:24 Uhr

TK kastanien

was kann man damit machen??
wieder mal geschenk des nachbarn...
die schrimps schmecken vorzueglich
genaehmige mir jeden tag einige...grins

aber was mach ich mit TK kastanien? sind geschaelt und bereits gekocht (steht wenigstens so auf der packung)
danke

Cristina

 
4 Antworten:

Re: TK kastanien

Antwort von claudi700 am 03.11.2008, 21:28 Uhr

huhu,

maronenparfait
maronensuppe
füllung für gans, ente, kalbsbrust etc. (z. b. zusammen mit pflaumen und speck... saulecker, und das sagt ein vegetarierin *gg*)
rosenkohl-maronen-gemüse (beilage zu lamm, braten o. ä.)
maronen
glasierte maronen (als beilage zu wildgerichten o. ä.)

da gibts tausende möglichkeiten :o)

claudi

p.s. heb mir ein paar shrimps auf, die portugal-reise ist noch lange nicht vom tisch

claudi

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mensch claudi

Antwort von kikipt am 03.11.2008, 21:34 Uhr

ich hol mir jeden tag 4-5 raus
rechne dir aus wie lang ich da mit 5kg!!!! auskomme!!!!!!

wie mache ich
maronenparfait und
maronensuppe

dann gibts mal abwechslung hier im laden, nun kann mama ja mitessen....grins

derzteit ist portugal hier nicht anzuraten
saukalte 1 grad tagsueber....frier

suesse, notfalls kauf ich eine grosse packung schrimps, das ist hier nicht allzu teuer

bibber mich derzeit weg :(((

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Re: mensch claudi

Antwort von claudi700 am 03.11.2008, 21:44 Uhr

ätsch, dann ist es hier ja wärmer als bei dir

maronenparfait:
300 g maronen
100 ml milch
2 becher sahne
1 pck. vanillezucker
2 el zucker

maronen zermatschen, am besten mit dem zauberstab oder im mixer.

milch, 1 becher sahne, zucker und vanillezucker in einen topf geben und aufkochen. abkühlen lassen, maronenpampe unterrühren. den zweiten becher sahne steif schlagen, unter die abgekühlte maronenmasse ziehen. die masse in einen flachen behälter geben (oder eine kastenform mit folie auslegen) und mind. 6 stunden einfrieren. vor dem servieren stürzen und scheiben schneiden, mit pflaumen oder gehackten nüsse und schokosauce servieren.

maronensuppe:
500 g maronen
1 stange lauch
3 karotten
2 el butter
125 ml weißwein (oder 125 ml brühe, je nach geschmack)
750 ml gemüsebrühe
1 becher creme fraiche
muskat, salz

lauch und karotten hacken. 2 el butter in einem topf zerlassen, gemüse und maronen reingeben und kurz anschwitzen. mit brühe (oder wein + brühe) ablöschen und ca. 30 minuten köcheln lassen. creme fraiche unterziehen, suppe pürieren und mit salz und muskat abschmecken.
du kannst ein paar maronen beiseite legen, vor dem servieren hacken und als einlage in die suppe geben.

winke
claudi (will auch shrimps... menno)

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Re: mensch claudi

Antwort von +emfut+ am 03.11.2008, 21:45 Uhr

Maronensuppe hat meine Oma immer gemacht.

Speck und Zwiebeln anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und Maronen dazugeben, weichkochen lassen (wobei - wenn die schon gekocht sind mußt Du gar nicht lange kochen lassen), dann pürieren und mit Sahne binden. Legger!!!!

Ich mag die Maronen aber auch einfach so in einer Gemüsesuppe. Ich mache die Suppe sowieso mit TK-Gemüse. Gemüsebrühe aufkochen, TK-Gemüse und vorgekochte Maronen rein, schön kochen lassen. Dann noch Nudeln und/oder Grießklößchen rein, fertig. Ein superschnelles Essen für billiges Geld (bis auf die Maronen).

Guten Appetit,
Elisabeth.
(Maroni-Fan)

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