Geschrieben von Eileen am 27.07.2009, 2:29 Uhr |
Gulasch ohne Fixprodukte
Gulasch macht jeder fast anders und lässt sch auch je nach Wunsch auf verschiendenste Art und Weiste varieren.
Ich benutze immer nur Rind - brate dies immer vorher kurz an und stelle es dann beiseite. Dann nehme ich immer Zwiebel und ein wenig Knoblauch brate dies an und dann kommt es darauf an was es saisonal an Gemüse gibt und worauf ich Lust habe : Zuchini, Paprika, Aubergine, Karotten (ich nehme von 1 bis 4 verschiedene Sorten Gemüse dazu). Wenn das Gemüse kurz angebraten ist kommt das Fleisch wieder dazu. Dann gebe ich etwas Tomatenmark dazu brate es mit an un lösche es ab mit einem kleinen Glas Wein (wenn kein Wein vorhanden lasse ich es einfach weg) wenn der Wein verkocht ist kommt dann noch 1 Dose geschälte Tomaten hinzu + je nach Konsistenz etwas Brühe oder Brühe-Pulver. Gewürze kommen Paprika, Salz und Pfeffer dazu. Wenn ich eine Indische Note möchte kommen entsprechende Gewürze dazu - wenn ich es schärfer haben möchte Chili.
Das ganze köchelt locker 2 Stunden und ist dann schön weich und die Sause sämig. Das Verhältnis Gemüse - Fleisch variert je nach Gusto und was vorhanden ist. Man könnte auch weniger Fleisch als Gemüse nehmen, dann ist es halt eher ein Gemüse-Gulasch ;-) !
Es ist baby leicht ohne Fix-Produkte zu kochen - trau Dich !
Viel Erfolg beim "Testen" !
- Gulasch ohne Fixprodukte - Lollipi 25.07.09, 19:21
- Re: Gulasch ohne Fixprodukte - claudi700 25.07.09, 19:46
- Re: Gulasch ohne Fixprodukte - Shian 25.07.09, 20:14
- Re: Gulasch ohne Fixprodukte - Flora76 25.07.09, 20:27
- Re: Gulasch ohne Fixprodukte - Shian 25.07.09, 20:14
- Re: Gulasch ohne Fixprodukte - karamell 26.07.09, 10:28
- Re: Gulasch ohne Fixprodukte - Hase78 26.07.09, 20:26
- Re: Gulasch ohne Fixprodukte - kleine_fee 26.07.09, 21:59
- Re: Gulasch ohne Fixprodukte - Eileen 27.07.09, 2:29
- Re: Gulasch ohne Fixprodukte - claudi700 25.07.09, 19:46
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
bräuchte ein schnelles gulaschrezept ohne viel ...
schnick schnack! ich hab nähmlich gestern nur das fleisch im angebot gekauft und wollte es einfrieren aber irgendwie hat das mittag essen heute nicht gereicht und mein mann hat noch nichts gegessen! also folgendes hab ich noch da: schinkengulasch, suppengrün, kohlrabi kann ...
von tinker85 13.03.2008
Stichworte: Gulasch, ohne
GulaschRezept - Wer kann mir helfen???
Hallo, möchte morgen gerne Gulasch machen. Habe bis jetzt immer Knorrfix hergenommen. Möchte es jetzt aber gerne "selber" machen. Kann mir jemand ein gutes Rezept geben???? Anmerkung: Ich mache Gulasch immer mit Schweinefleisch. Vielen Dank schon ...
von mum28 22.06.2009
Stichwort: Gulasch
2 Fragen zu Gulaschsuppe
1. es soll eine Peperoni in Streifen geschnitten rein. Nehme ich die später raus oder lasse ich die Streifen einfach drin (ich mag nicht aus Versehen auf eine draufbeißen...Jana auch nicht- beeser wäre es!) 2. soll da 125 ml Rotwein rein. Lieber weg lassen? Wenn ja, durch ...
von Steffi1079 27.05.2009
Stichwort: Gulasch
Gulaschsuppe...Wieviel brauch ich an Fleisch für ca.22 Personen...
Huhu, meine Frage steht ja schon oben! Hat vielleicht jemand noch ein leckeres Rezept, ich hab nächste Woche Geburtstag und nicht viel Zeit zum Vorbereiten. Da dachte ich , Gulaschsuppe wäre eine gute Lösung...die könnte ich am Abend ...
von siseme04 29.10.2008
Stichwort: Gulasch
Gulaschsuppe aber wieviel?
hallo ich muß Gulaschsuppe für 10 Leute kochen und habe ein Rezept mit 500g Fleisch +2 Scheiben Bauch und einer Kartoffel+Gewürze und Paprika. Leider steht nicht dabei für wieviele Leute die Menge ist was meint Ihr wieviel muss ich ...
von fabimami30 27.10.2008
Stichwort: Gulasch
Fleisch in Gulaschsuppe war zäh, was...
hab ich falsch gemacht? Erst mal hallo, ich habe mich am Wochenende mal an Gulaschsuppe versucht. Habe dafür Rindergulasch gekauft und alles was nach Fett aussah weggeschnitten (ich ekel mich vor fettiges Fleisch). Dann scharf angebraten und bestimmt 2 Stunden gekocht, ...
von alisasmama 13.10.2008
Stichwort: Gulasch
Gulasch Frage
Ich habe heute das erste mal Gulasch gemacht,aber irgendwie fehlte was.... Habe das Fleisch gewürzt,scharf angebraten inkl Zwiebeln.....Dann Wasser druff und SOssen Pulver rein und ne Stunde kochen lassen und kurz vor Ende noch Champi´s dazu Habt ihr noch nen Tipp?????Danke ...
von Josy-Kiomi 11.10.2008
Stichwort: Gulasch
angebranntes gulasch zu hüüüülfeeee
huhu hatte gestern abend mein gulasch angesetzt und da ich für heute noch snacks nebenher gemacht habe,ist mir mein gulasch verkocht.ich habs erst bemerkt als es schon komisch anfing zuriechen.naja es hat nun jetzt einen kleinen angebrannten beigeschmack.wie kann ich den ...
von preggi5 29.06.2008
Stichwort: Gulasch
Kann ich daraus einen Kuchen zaubern...
Wie lang sind melonen haltbar?
Boden für Rocher-Torte??
Kennt ihr ein Gewürz das so ähnlich heisst wie panduri oder so?
Frage zur aufbewahrung von frischen champions
Welche vegetarischen Brotaufstriche gibt es, die man als "Wurstersatz" verwenden
Donut Frage
Piratenkuchen
Hat schon mal jemand einen Kuchen in Zuckertütenform gemacht ?