Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Eileen am 27.07.2009, 2:29 Uhr

Gulasch ohne Fixprodukte

Gulasch macht jeder fast anders und lässt sch auch je nach Wunsch auf verschiendenste Art und Weiste varieren.
Ich benutze immer nur Rind - brate dies immer vorher kurz an und stelle es dann beiseite. Dann nehme ich immer Zwiebel und ein wenig Knoblauch brate dies an und dann kommt es darauf an was es saisonal an Gemüse gibt und worauf ich Lust habe : Zuchini, Paprika, Aubergine, Karotten (ich nehme von 1 bis 4 verschiedene Sorten Gemüse dazu). Wenn das Gemüse kurz angebraten ist kommt das Fleisch wieder dazu. Dann gebe ich etwas Tomatenmark dazu brate es mit an un lösche es ab mit einem kleinen Glas Wein (wenn kein Wein vorhanden lasse ich es einfach weg) wenn der Wein verkocht ist kommt dann noch 1 Dose geschälte Tomaten hinzu + je nach Konsistenz etwas Brühe oder Brühe-Pulver. Gewürze kommen Paprika, Salz und Pfeffer dazu. Wenn ich eine Indische Note möchte kommen entsprechende Gewürze dazu - wenn ich es schärfer haben möchte Chili.
Das ganze köchelt locker 2 Stunden und ist dann schön weich und die Sause sämig. Das Verhältnis Gemüse - Fleisch variert je nach Gusto und was vorhanden ist. Man könnte auch weniger Fleisch als Gemüse nehmen, dann ist es halt eher ein Gemüse-Gulasch ;-) !
Es ist baby leicht ohne Fix-Produkte zu kochen - trau Dich !
Viel Erfolg beim "Testen" !

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

bräuchte ein schnelles gulaschrezept ohne viel ...

schnick schnack! ich hab nähmlich gestern nur das fleisch im angebot gekauft und wollte es einfrieren aber irgendwie hat das mittag essen heute nicht gereicht und mein mann hat noch nichts gegessen! also folgendes hab ich noch da: schinkengulasch, suppengrün, kohlrabi kann ...

von tinker85 13.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichworte: Gulasch, ohne

GulaschRezept - Wer kann mir helfen???

Hallo, möchte morgen gerne Gulasch machen. Habe bis jetzt immer Knorrfix hergenommen. Möchte es jetzt aber gerne "selber" machen. Kann mir jemand ein gutes Rezept geben???? Anmerkung: Ich mache Gulasch immer mit Schweinefleisch. Vielen Dank schon ...

von mum28 22.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

2 Fragen zu Gulaschsuppe

1. es soll eine Peperoni in Streifen geschnitten rein. Nehme ich die später raus oder lasse ich die Streifen einfach drin (ich mag nicht aus Versehen auf eine draufbeißen...Jana auch nicht- beeser wäre es!) 2. soll da 125 ml Rotwein rein. Lieber weg lassen? Wenn ja, durch ...

von Steffi1079 27.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

Gulaschsuppe...Wieviel brauch ich an Fleisch für ca.22 Personen...

Huhu, meine Frage steht ja schon oben! Hat vielleicht jemand noch ein leckeres Rezept, ich hab nächste Woche Geburtstag und nicht viel Zeit zum Vorbereiten. Da dachte ich , Gulaschsuppe wäre eine gute Lösung...die könnte ich am Abend ...

von siseme04 29.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

Gulaschsuppe aber wieviel?

hallo ich muß Gulaschsuppe für 10 Leute kochen und habe ein Rezept mit 500g Fleisch +2 Scheiben Bauch und einer Kartoffel+Gewürze und Paprika. Leider steht nicht dabei für wieviele Leute die Menge ist was meint Ihr wieviel muss ich ...

von fabimami30 27.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

Fleisch in Gulaschsuppe war zäh, was...

hab ich falsch gemacht? Erst mal hallo, ich habe mich am Wochenende mal an Gulaschsuppe versucht. Habe dafür Rindergulasch gekauft und alles was nach Fett aussah weggeschnitten (ich ekel mich vor fettiges Fleisch). Dann scharf angebraten und bestimmt 2 Stunden gekocht, ...

von alisasmama 13.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

Gulasch Frage

Ich habe heute das erste mal Gulasch gemacht,aber irgendwie fehlte was.... Habe das Fleisch gewürzt,scharf angebraten inkl Zwiebeln.....Dann Wasser druff und SOssen Pulver rein und ne Stunde kochen lassen und kurz vor Ende noch Champi´s dazu Habt ihr noch nen Tipp?????Danke ...

von Josy-Kiomi 11.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

angebranntes gulasch zu hüüüülfeeee

huhu hatte gestern abend mein gulasch angesetzt und da ich für heute noch snacks nebenher gemacht habe,ist mir mein gulasch verkocht.ich habs erst bemerkt als es schon komisch anfing zuriechen.naja es hat nun jetzt einen kleinen angebrannten beigeschmack.wie kann ich den ...

von preggi5 29.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gulasch

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.