Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von 78bunny am 19.05.2009, 21:26 Uhr

gefüllte Blätterteigtaschen -> Tomaten

Hallo,
muss ich, wenn ich die Blätterteigt. mit Tomate füllen möchte, diese dann entkernen, oder Dosentom. nehmen?

lg bunny

 
6 Antworten:

Re: gefüllte Blätterteigtaschen -> Tomaten

Antwort von claudi700 am 19.05.2009, 21:28 Uhr

hallo,

entkernte tomaten nehmen oder aus der dose, diese dann aber gut abtropfen und hacken, damit der blätterteig nicht durchsuppt.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@claudi

Antwort von 78bunny am 19.05.2009, 22:13 Uhr

erstmal Danke für deine Tipps!!!!

hab da noch ne Frage, ich mache ja verschiedene Füllungen, und wenn ich mir so die Rezepte angucke, gibt es da verschieden Gradzahlen und Backdauer, wie soll ich das denn machen, gibt es da eine Art Grundregel, umso mehr drin ist umso länger im Ofen ;-)) ???

lg bunny

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi

Antwort von claudi700 am 19.05.2009, 22:26 Uhr

die menge an füllung ist nicht ausschlaggebend, sondern woraus sie besteht. manche sachen müssen länger durchgaren. womit füllst du die teile denn?

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi

Antwort von 78bunny am 19.05.2009, 22:44 Uhr

mit allem Möglichen, z.B. Hähnchenbrust, Hack, Schinken, Käse, Thunfisch u.s.w. eigentlich ist auch alles schon gebraten, bzw. gar.

lg bunny

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi

Antwort von claudi700 am 20.05.2009, 8:38 Uhr

in dem fall dürfte die garzeit nicht sehr unterschiedlich sein.

winke
claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: gefüllte Blätterteigtaschen -> Tomaten

Antwort von Julia+Lucia am 20.05.2009, 9:41 Uhr

Wie wäre es mit Tomatenmark oder rotem Pesto - das schmeckt super und Du hast keinen Blätterteig-Matsch!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Blätterteigtaschen mit Quark - wer kann mir helfen?

Hallo, habe letzten einen tolle Blätterteigtasche mit süßem, trockenen Quark und Pfirsich gegessen. Wie bekomme ich den Quark so hin? Es soll ein dänische Variante gewesen sein. Hab schon bei google geschaut, dort gibt es nur was mit Nüssen? Hat jemand ein ...

von Luma 08.04.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blätterteigtaschen

tomatenbutter

hallo, ich möchte gerne tomatenbutter machen. da ich aber nicht mehr zum einkaufen komm muß´ich mit den zutaten haushalten die ich noch hab. ich hatte gedacht an: paket butter zehe knoblauch tomatenmark salz pfeffer. dann hätte ich noch ne rote paprika. passt ...

von pothi 23.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

a propos "Grüne Tomaten"

Guten Morgen! Ich habe das Buch auch und finde es genial (im Original noch viel schöner als in der Übersetzung), aber mit den Rezepten habe ich meine Schwierigkeiten. Sind das "unsere" Tomaten, die grün gebraten werden oder eine andere Sorte? Die vielleicht grün schon ...

von Fredda 06.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

Blätterteigtaschen vorbereiten

Vielen Dank für Eure leckeren Rezepte!!! Kann ich pikante Blätterteigtaschen (Spinat/Feta und Käse-Schinken) schon am Tag zuvor zubereiten? Wenn ja, sollten sie dann im Ofen noch mal aufgewärmt werden oder schmecken sie auch ...

von zuckerschnitte 03.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blätterteigtaschen

Spinat-Gnocchi mit Tomatensauce..... falsche Kartoffeln und jetzt????

Hallo ihr Lieben.... bräuchte für dieses WW-Rezept mehligkochende Kartoffeln, habe jetzt aber nur festkochende und vorw. festkochende.. Wie kann ich tricksen (Kartoffeln einfach matschig kochen lassen , oder kann ich das Gericht jetzt erstmal ...

von shortymama83 14.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

Salt mit Nudeln, Eisbergsalat, Tomaten - Wer hat ein Rezept?

Hallo, haben uns spontan entschlossen zu grillen. Habe noch Maccaroni, Eisbergsalat und Tomaten im Kühlschrank. Kann ich das mischen und dann z. B. Knoblauchsoße drübergeben? Schmeckt das? Oder hat jemand von Euch eine andere ...

von Luma 09.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

Hilfe, zuviele Tomaten

Hallo, bei uns sind seit einigen Wochen die Tomaten reif und ich habe dieses Jahr leider viel zu viele Cocktailtomaten (die Kleinen) angebaut. Sie schmecken zwar total lecker aber mittlerweile kommen sie uns zu den Ohren raus. Was kann ich mit denen denn noch alles ...

von tinkerbell02 08.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

tomaten und auberginen

wie schaffe ich es, dass meine tomaten (oder auch passierte tomaten) nicht so bitter schmecken? an auberginen habe ich mich auch noch nie rangewagt, will es aber unbedingt mal probieren, die sind ja super-lecker. wie bereitet man die am besten zu? so à la ...

von glitzerglänzer 27.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

Tomatensoße ist bitter!

Hallo ich habe gerde eine Tomatensoße aus Passierten Tomaten gemacht(so ein Tetrrapack)und trotz würzen mit Salz ,Pfeffer und Paprika nach Rezept schmeckt sie bitter... was kann ich da machen damit der Geschmack ...

von fabimami30 19.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

Blätterteigtaschen mit käse

Guten Morgen Ich habe noch Schinken der muss weg und auch noch Gouda! Schinkennudeln sowie Spaghetti Carbonara hats erst gegeben. Jetzt hab ich mir gedacht mach ich so Blätterteigtaschen mit Schinken und Käse und nen schönen gemischten Salat dazu! Sind die so einfach wie ...

von Mieze86 14.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blätterteigtaschen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.