Geschrieben von Conny2012 am 19.05.2009, 8:40 Uhr |
Schaschlik Spieße
Hallo,
wie macht ihr Eure Schaschlikspieße? Ich hab sie bisher immer in der Pfanne angebraten. Dazu gab es Reis und Tomatensoße.
Was macht ihr zu Euren Spießen?
Bin für neue Anregungen offen.
LG und Danke!
Conny
Re: Schaschlik Spieße
Antwort von claudi700 am 19.05.2009, 12:12 Uhr
hallo,
fleischwürfel, speck, zwiebeln, paprika (auch mal zucchini, auberginen) auf gewässerte spieße stecken, anbraten, mit tomatenmark, etwas brühe und frischen tomatenwürfel ablöschen. knoblauch und gewürze rein und entweder auf dem herd oder im backrohr ziehen lassen. als beilage pommes, kartoffelpü, kroketten, nudeln, reis usw.
claudia
ich mache lieber schaschlik Pfanne
Antwort von Mieze86 am 19.05.2009, 19:02 Uhr
ich schneide fleisch, zwiebeln, paprika, wammerl (bauchspeck) klein und brate alles zusammen in der pfanne sehr gut an!
Dann geb ich einen Schuß wasser dazu und Schaschliksoße (ketchup)
da verwert ich immer meine restl!
Etwas köcheln lassen und zusammen mit einem grünen Salat und Reis genießen!
vlg Jenni
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Schaschlik - Rezept gesucht mt
wie macht ihr euer Schaschlik??? Ich mach es mittlerweile fast nur noch ohne Spiese.... brutzel alles nacheinander an und dann kommt alles wieder zusammen in die Spanne... Aber ich bekomme diesen typschen Schaschlik Geschmack nicht hin *gr* Hab nun auch schon so ...
von Itta 11.10.2008
Stichwort: Schaschlik