Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von mißzyx am 21.10.2010, 8:57 Uhr

Fast vergessen--morgen kommen Gäste

Rindfleischtopf-Stifado
Zutaten:
7 EL Butter, 1 EL Olivenöl, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 700 g mageres Rindfleisch, 2 EL Tomatenpüree, 3/8 l trockener Rotwein, 1 EL Weinessig, 1 Lorbeerblatt, 1 Prise Kreuzkümmel,1 Prise Zimt (oder Zimtstange, 1 1/2 Teelöffel Salz, 1 Prise schwarzer Pfeffer, 700 g kleine weiße Zwiebeln (oder rote,)
Zubereitung:
3 EL Butter und das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer großen Kasserolle erhitzen. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehen sehr fein hacken, Fleisch waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Alles zusammen in die Kasserolle geben und das Fleisch auf allen Seiten anbräunen.
Tomatenpüree zufügen und einige Minuten mit dem Fleisch verrühren. Den Wein und etwas Wasser zugießen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Den Essig, Lorbeerblatt, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer zufügen und durch Umrühren gut vermengen. Deckel auflegen und die Hitze reduzieren. Kleine Zwiebeln schälen, ganz lassen und in kochendem Salzwasser bei geschlossenem Deckel 3 Minuten kochen lassen. Dann das Wasser abgießen, die Zwiebeln kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die restlichen 4 EL Butter in eine Pfanne geben, zerlaufen lassen und die Zwiebeln darin anbräunen.
Nachdem das Fleisch ca. 2 Stunden leicht geköchelt hat, die angebräunten Zwiebeln zufügen und noch etwa 30 Minuten bei geschlossenem Topf das Gericht köcheln lassen. Den Topf mehrmals schütteln, jedoch nicht umrühren, da sonst die kleinen Zwiebeln beschädigt werden. Testen Sie mit einem Zahnstocher, ob die Zwiebeln weich sind. Wenn ja, ist das Gericht fertig. Zum Stifado servieren wir Reis und grünen Salat.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

habe vergessen...

gestern abend hatte ich noch schnell Fleisch gekocht, püriert und in Eiswürfelbehälter gegeben. War noch zu heiß, darum habe ich es noch nicht eingefroren. Jetzt komme ich heute morgen in die Küche und die stehen immer noch da :-( Was kann ich noch damit machen? (waren für ...

von BeKo 08.07.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: vergessen

HILFE, Lauch vergessen...

in den Schichtsalat zu tun. Hab ihn gestern vorbereitet, für heute Abend und entdecke eben den noch eingetüteten Lauch in meinem Abstellraum... Was nun? Eigentlich rühr ich meinen Schichtsalat nie durch... Was mach ich jetzt? Ohne lauch ...

von amynona 19.03.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: vergessen

Mist, habe vergessen Dessert zu machen ...

Huhu! Wir sind heute zu einer Halloween-Party unserer alten Spielgruppe verabredet und ich wollte dieses Dessert mit den Tk-Früchten, Schmand-Sahne-Gemisch und braunem Zucker machen, das über Nacht stehen muss ... Ich Schussel habe es vergessen!!! So ärgerlich! Habt ihr ein ...

von Smaland 31.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: vergessen

Vergessen Form einzufetten !! HILFE!

Hallo ich habe grade Muffins gemacht und jetzt beim gucken in den Ofen ist mir eingefallen das ich die Formen vergessen habe vorher einzufetten, verdammt hätte ich Sie vorher nur in diese Papierförmchen gemacht hat jemand einen Tip wie ich die Dinger trotzdem ohne grossen ...

von BlueKitty 02.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: vergessen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.