Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Gold-Locke am 20.10.2010, 13:37 Uhr

frisches Kasseler - ungeräuchert ???

Hallo,
ich hatte unten schon mal gefragt, ob ich frisches Kasseler auch bei Aldi und Co. bekomme. Bei Aldi Süd heute war ich leider nicht erfolgreich, da gab es nur Kasseler-Kotelett mit Knochen.
Dann bin ich zum Metzger gegangen und habe nach frischem, ungeräucherten Kasseler gefragt. Die Dame meinte, Kasseler sei aber immer geräuchert und sie wollte mir Lummer andrehen. Das ist aber doch nicht das gleiche, wie frisches Kasselerfleisch ohne Knochen, oder ?
In meinem Partyrezept steht, dass ich 20 Stücke frisches Kasseler ohne Knochen benötige. Hilfe, was ist denn nun damit gemeint ? Doch geräuchert ??? Wer kennt sich aus ?

Liebe Grüße, Gold-Locke

P.S.: Vielleicht hilft es weiter, wenn ich das Rezept beschreibe:
20 gefrorene Rösti-Ecken kommen in eine Auflaufform, darüber die 20 Scheiben frisches Kasseler. Dann eine Mischung aus Kräuter-Creme-fraiche oben drauf und zum Schluss 400 g geriebenen, mittelalten Gouda. Dann kommt alles für 30 Minuten in den Ofen.

 
4 Antworten:

Re: frisches Kasseler - ungeräuchert ???

Antwort von irka09 am 20.10.2010, 13:41 Uhr

also kassler ist immer geräuchert, sonst is es ja nur nen einfacher braten^^

aber ich denke für das rezept kannst du auch die einfachen kassler-scheiben aus dem supermarkt nehmen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: frisches Kasseler - ungeräuchert ???

Antwort von Hase67 am 20.10.2010, 13:48 Uhr

Hi,

ich denke, mit "frischem Kassler" ist ungekochtes gemeint, häufig gibt es das ja schon fertig gegart. Der Metzger hat Recht, dass Kassler immer gepökelt und geräuchert ist - deshalb heißt es Kassler und nicht Schnitzel ;-)

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: frisches Kasseler - ungeräuchert ???

Antwort von Marion mit Flo & Nessi am 20.10.2010, 14:35 Uhr

Hier ein bisschen Warenkunde....

http://www.lebensmittellexikon.de/k0000370.php

LG
Marion

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ich nehm dafür immer kassler lachsbraten...

Antwort von wesermami am 20.10.2010, 21:47 Uhr

...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.