Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von coolezapfe am 29.11.2010, 13:14 Uhr

Falsche marzipankartoffeln ?

für falsches Marzipan
125 g Weichweizengrieß
125 g Puderzucker
15 g Butter
1 EL Öl
30 g Sahne
40 ml Milch
1\2 Fl. Bittermandelaroma
Kakao


Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Milch miteinander verkneten.

Nicht zuviel Bittermandel nehmen, da es sonst zu intensiv schmeckt.

Die Milch in einen Topf geben und die Grießmasse hineingeben.

Am besten mit einer Gabel verrühren kurz aufkochen lassen rühren bis eine

glatte Masse entsteht.

Frischhaltefolie darüberlegen und abkühlen lassen.

Wenn die Masse kalt ist zu Kugeln formen und diese in Kakao wälzen.

Sollte die Masse zu stark kleben ein wenig Kakao auf die Hände geben und

dann Kugeln rollen.



Das falsche Marzipan ist nicht so fein wie echtes, es ist leicht körnig durch

den Grieß aber zum backen kann man es gut verwenden.



Möchte man die Kugeln mit echtem Marzipan herstellen mischt man

250 g Rohmasse mit 100 g Puderzucker und 1 Tl. Rosenwasser oder Rum

alles gut verkneten und die Kugeln in Kakao wälzen.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.