Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von zweijungsmama am 10.08.2009, 17:05 Uhr

Einwecken im Backofen.

Hallo,

wie im Betreff steht suche jemanden, der mir sagt wie man verschiedene Obst bzw. Gemüsesorten im Backofen einwecken kann. Gibt es eine Grundregel oder unterschiedlich ??? Frage für meine SchwieMü, da es in ihren Büchern leider nicht dazu steht.

LG
zweijungsmama

 
6 Antworten:

Re: Einwecken im Backofen.

Antwort von claudi700 am 10.08.2009, 17:12 Uhr

hallo,

das ist unterschiedlich. obst kann man grundsätzlich bei 80 grad in 20 - 30 min. einkochen.

gemüse ist etwas schwieriger, da die sorten verschiedene eiweißmengen beinhalten. z. b. müssen bohnen länger eingekocht werden, damit sie haltbar sind.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Einwecken im Backofen.

Antwort von zweijungsmama am 10.08.2009, 17:15 Uhr

Hallo,

weißt Du zufällig wie ist es mit Gurken und Zucchini ?

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Einwecken im Backofen.

Antwort von claudi700 am 10.08.2009, 17:19 Uhr

bei den beiden sorten ist es relativ kurz, 20 - 25 minuten bei 80 grad.

winke
claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Einwecken im Backofen.

Antwort von zweijungsmama am 10.08.2009, 17:26 Uhr

Vielen Dank !!!

Schöne Grüße
zweijungsmama

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Warum bei 80°C ???

Antwort von moonlightsd610 am 10.08.2009, 20:14 Uhr

Ich habe dieses Kahr das erstemal eingeweckt und habe die Gläser in eine hohere Auflaufform/Blech mit Wasser gegeben und den herd 180-200 Grad angemacht und wenn das Wasser in den Gläsern anfängt leicht zu sprudeln dann wurde mein Obst 10-15min gekocht und danach aus und noch etwas durchziehen. Ich habe im Keller ein Einweckautomat (Geschenkt bekommen) doch der zieht viel Strom und es passt auch nicht viel mehr rein.

Hat alles super geklaptt...

Gruß Steffi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ist halt meist die standardtemperatur

Antwort von claudi700 am 10.08.2009, 21:02 Uhr

wenns bei höheren klappt, ist es doch wunderbar.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.