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Geschrieben von lilliblue am 10.08.2009, 15:40 Uhr

Bechamelsoße für Lasagne

huhu....wie macht man denn die Bechamelsoße am einfachsten ? :-)

oder was könnte ich anstatt nehmen?

Susi

 
8 Antworten:

Re: Bechamelsoße für Lasagne

Antwort von Anja+Calvin am 10.08.2009, 16:06 Uhr

Ich lasse Butter schmelzen im Topf, rühre Mehl rein und lösche es mit Gemüsebrühe ab.

LG Anja

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Re: Bechamelsoße für Lasagne

Antwort von claudi700 am 10.08.2009, 16:08 Uhr

hallo,

2 el butter schmelzen, mit mehl bestätuben und kräftig rühren, daß nix anbrennt. so viel mehl nehmen, bis ein kleiner kloß entsteht. mit milch oder brühe aufgießen, kräftig rühren, damit nix klumpt. mit salz und pfeffer würzen.

ich nehme meistens gar keine béchamel für lasagne, ist mir zu pappig/gehaltvoll. wenns sein muß, kann man auch ein wenig milch mit stärke andicken und würzen. oder einen schuß sahne drüberkippen (dann ist es eh scho wurscht *gg*)

claudia

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Re: Bechamelsoße für Lasagne

Antwort von lilliblue am 10.08.2009, 16:15 Uhr

Ah, danke, jetzt weiß ich es...ist ja gar nicht so aufwendig :-)

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Re: Bechamelsoße für Lasagne

Antwort von snoopy72 am 10.08.2009, 16:32 Uhr

Hi,
da ich mit Mehlschwitze nicht sehr gut zurechtkomme mache ich die so:
Kalte Milch in den Topf u. Mehl dazu (Augenmaß), dann Herd anstellen und solange rühren bis gewünschte Sämigkeit da. Mit Salz, Pfeffer würzen u. zum Schluss ein klein wenig Butter dazu. Klumpt nie u. gelingt immer!

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Re: Bechamelsoße für Lasagne

Antwort von Suka73 am 10.08.2009, 18:54 Uhr

und ich kauf die fertige von thomi :o)
nix mit anrühren und so weiter, wird einfach ausm tetrapack auf die lasagne gekippt.

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Huettenkaese

Antwort von Beatrix in Canada am 10.08.2009, 21:36 Uhr

Ich mach keine Bechamelsosse sondern mach eine Lage mit Huettenkaese fertig:

500 gr Huettenkaese
1 Ei
1/2 geriebener Kaese
Salz Pfeffer

alles mischen und in der Auflaufform als eine Lage verteilen (oder 2 wenn die Form etwas kleiner ist)

Gruss
Beatrix

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Re: Bechamelsoße für Lasagne

Antwort von DieTwins.Tina am 10.08.2009, 22:10 Uhr

Wir sind mittlerweile von der Bechamelsauce total abgekommen. Über die Lasagne gebe ich Schmand / saure Sahne und dann den Käse drüber. Schmeckt uns total lecker.

LG Tina

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Re: Bechamelsoße für Lasagne

Antwort von Luni2701 am 11.08.2009, 23:16 Uhr

Ich hab noch nie Bechamel auf meine Lasagne gegeben. Uns schmeckt das gar nicht so gut. Bei mir kommt immer creme fraiche auf jede Soßenschicht, schmeckt super lecker.

LG Britta

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