Geschrieben von jannis06 am 16.12.2009, 10:24 Uhr |
Dip mit Avocado - noch nicht so ganz weich
Hallo,
hab für heute Mittag einen Dip mit Avocado zubereitet. Teils war sie weich, teils aber noch etwas fest. Hab dann einfach alles püriert. Meint ihr der ist trotzdem genießbar?
Liebe Grüße Nicole
Re: Dip mit Avocado - noch nicht so ganz weich
Antwort von Mary-Lou am 16.12.2009, 12:24 Uhr
ja, ich hatte mal eine, die war noch ganz fest, 'fehlhauf' vom Hausherrn und außer, dass ich vorher gut zu tun hatte, das klein zu schneiden war alles wie immer.
ich mach allerdings immer quark und joghurt oder frischkäse mit ran.
Re: maru lou
Antwort von areti am 16.12.2009, 13:53 Uhr
hallo,bist du so lieb und kannst mir,das rezept geben``??
lg
Re: mary lou
Antwort von Mary-Lou am 16.12.2009, 15:44 Uhr
hey Areti, lange nix mehr von dir gelesen,
mein Rezept sind mehrere miteinander kombinierte die ich so gefunden hab.
1 Avocado,
je nach Geschmack und Größe 1-3 Zehen Knoblauch
2 EL Quark (20- 30% Fett)
je nach Konsistenz 2 EL bis ein Becher Joghurt
Salz
Pfeffer,
Chilischote
Zitronensaft
ich halbiere die Avocado und löse das Fruchtfleisch heraus, würfel das in der Schale und püriere es mit dem Mixer zusammen mit dem
Knoblauch, kleingeschnittener Chilischote (muss nicht alles sein, je nach gewünschter Schärfe und der eigenschärfe der Schote), dann gebe ich den frischen Zitronensaft dazu und verrühre den mit einem Löffel.
danach mit Salz und Pfeffer würzen und Quark und Joghurt löffelweise unterheben.
ich mag es wenn die Creme die Konsistenz hat wie babybrei.
du kannst die Zitrone auch weglassen, aber dann läuft die Creme so schnell an. Am Besten schnell luftdicht verpacken.
Creme kann man auch mit Mireefrischkäse (oder anderem Aufgeschäumten Frischkäse) oder Philadelphia (dann wirds aber sehr fest) machen.
Ich finde die sehr lecker und vorallem kann man die dippen, aufs Brot essen (da aber recht flüssig), zu Nudeln oder lekker zu Hähnchenfleisch essen (wie Pesto) etc.
Gutes Gelingen...
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