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Geschrieben von Clivi8 am 14.07.2009, 22:33 Uhr

Gemüsesticks und Dips - brauch dringend Ideen von den Kochfeen!

Ich möchte gern Gemüsesticks machen mit Dips. Dazu hab ich jetzt zwei Fragen:

1. welche Gemüsesorten (bis auf Möhren) kann ich für die Sticks nehmen?

2. hat jemand Rezepte für verschiedene Dips? so 3 verschiedene reichen mir
schon aus...

Vielen Dank schon jetzt für eure Ideen und Tipps!

LG S.

 
5 Antworten:

Re: Gemüsesticks und Dips - brauch dringend Ideen von den Kochfeen!

Antwort von mami84 am 14.07.2009, 23:13 Uhr

Hallo!
Zu 1.: Paprika, Sellerie, Gurke, Zucchini
Zu 2.: Schafskäse-Dip, Tzatziki
LG Steffi

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Re: Gemüsesticks und Dips - brauch dringend Ideen von den Kochfeen!

Antwort von ToniaLaura am 15.07.2009, 8:12 Uhr

Gemüse der Saison z. B. Möhren, Kohlrabi, Paprikaschoten, ...

DIP:
100 g. Frischkäse, 150 g Creme fraich, 2 TL Meerrettich,
Salz, Pfeffer, Zucker, Essig
1 EL Dill, 1 EL Petersilie, 1 EL Schnittlauch
alles schön durchmischen!!

LG

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Re: Gemüsesticks und Dips - brauch dringend Ideen von den Kochfeen!

Antwort von superwoman25 am 15.07.2009, 16:39 Uhr

an gemüse kannst du eigentlich alles nehmen was " hart" ist.

dips gibts so viele

poreecreme
känguruhbutter
paprika dip
schafskäse ajver dip


wenn du rezepte brauchst meld dich


ansonsten empfehle ich ja chefkoch

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Re: Gemüsesticks und Dips - brauch dringend Ideen von den Kochfeen!

Antwort von Hase78 am 15.07.2009, 18:27 Uhr

gurke, paprika, sellerie, karotten, radieschen, kohlrabi, blattsalat....

ich liebe diesen thunfischdip:

thunfisch aus der dose mit einer kleingeschnittenen zwiebel und frischkäse verrühren. salz, pfeffer dazu, ich nehme noch kräuter, knobi etc dazu.

sehr lecker...

steffi

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Re: Gemüsesticks und Dips - brauch dringend Ideen von den Kochfeen!

Antwort von Foreignmother am 16.07.2009, 10:05 Uhr

Hallo Clivi,

ich mag auch gerne die folgenden Dips:

1. frisches Pesto zu Tomaten: Zwei Haende voll Basilikumblaetter mit 1-2 EL geroesterer Pinienkerne, Knoblauchzehen nach Geschmack (ich mach meistens nur 1 rein), 40g Parmesan im Blitzhacker zerhacken. Salzen (ich pfeffere meist nicht, da ich die Schaerfe des Basilikums und des Knoblauchs ausreichend finde), und mit Olivenoel verruehren. Wenn Du das Oel mit dem Blitzhacker einschlaegst, wird es mayonnaisenartig.

2. Aioli zu Gemuese:

2 Eigelb mit 1 TL Senf und 1 EL Olivenoel schaumig schlagen. Zuerst tropfenweise, dann in duennem Strahl 250ml Oel (kein Olivenoel) dazugeben. Knoblauch nach Geschmack (ca. 6-8 Zehen) pressen und dazugeben. Salzen und nach Geschmack etwas Zitronensaft dazu.

3. Kraeuterquark

Einen Topf Quark mit 1/2 Topf Creme fraiche (pur oder mit Kraeutern) glattruehren. Viele gehackte gruene und getrocknete Kraeuter nach Wahl daruntergeben (TK-Kraeutermischungen sind sehr gut dafuer). Nach Wahl noch Fruehlingszwiebeln mit gruenem und weissem Teil dazugeben. Salz, Pfeffer und etwas Senf dazugeben, ich nehme manchmal noch diese Kraeutermischung "Delikata", alles unterruehren, fertig.

4. Meerrettich-Preisselbeercreme

1/4 l Sahne steifschlagen. Nach Geschmack Meerrettich (frisch, aus dem Glas oder Tube, pur oder Sahnemeerrettich) und 1-2 EL eingemachte Preiselbeeren darunterruehren. Salz und weissen Pfeffer nach Geschmack.

Hoffe, das hilft.

Gruss
FM

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