Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von roti120392 am 19.12.2013, 14:36 Uhr

Dessert

Ich möchte folgendes Dessert auf einem Teller für jede Person anrichten:

In die Mitte einen Eis-Tannenbaum, dazu zwei Nocken Mousse (Vanille + Schoko), Sahne und noch selbstgemachte Erdbeer-Sosse.

Ist das o.K. so oder wie könnte ich das noch aufpeppen?

LG Rosi

 
5 Antworten:

Re: Dessert

Antwort von claudi700 am 19.12.2013, 14:39 Uhr

aus welchem eis ist der tannenbaum?

die sahne halte ich für überflüssig, ist eh alles gehaltvoll genug. lieber einen fruchtspiegel aus erdbeersauce und ein paar frische früchte (physalis, sternfrucht) und minzblätter.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Dessert

Antwort von Lian am 19.12.2013, 15:08 Uhr

Ich schliesse mich Claudi an. Sahne weglassen und frisches Obst als Garnierung dazu.

Ansonsten könntest Du fürs Auge entweder Schokogarnitur kaufen (z.B. diese Schokostäbchen "Mikado"), oder selber machen, indem Du Schokolade schmilzt und dann auf einem Backpapier in Formen ziehst. Geht auch hübsch zweifarbig.
Oder kleine Karamellsterne (Puderzucke im Topf karamellisieren, auf feucht-kaltes Geschirrhandtuch stellen um Vorgang abzubrechen und dann auf Backpapier mit Gabel in Sterne ziehen.
Oder Erdbeer-Bonbons (ohne Füllung) in der Küchenmaschine zu Pulver häckseln, mittels Schablone auf Backpapier in Form stäuben und dann im Backofen schmelzen und hinterher wieder aushärten lassen.

Liebe Grüße und viel Spaß.
Lian

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Dessert

Antwort von roti120392 am 19.12.2013, 20:41 Uhr

Danke für Eure Tipps. Das hört sich gut an. Aber leider bekomme ich so exotische Sachen hier nicht mehr bis Morgen.

Was passt sonst an Obst dazu?

Diverse Beeren habe ich in der Truhe (Waldbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren).

Ansonsten natürlich Apfelsinen etc.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Dessert

Antwort von Lian am 19.12.2013, 20:47 Uhr

Dann nimm die Beeren. Wenn Du sie richtig trocken bekommst, kannst Du sie noch mit etwas Puderzucker bestäuben. Das sieht immer nett aus, vielleicht hast Du auch noch ein bischen frische Minze im Kräutertopf?

Apfelsinen sind als Filets schön, aber für Dein Dessert würde ich bei den Beeren bleiben.Weniger Arbeit und passt auch besser.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Dessert

Antwort von roti120392 am 19.12.2013, 20:57 Uhr

Ja, ich denke auch, dass passt besser so.

Besten Dank für Eure Hilfe!!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Dessert nach Raclette-Essen

Die Frage steht schon oben. Es sollte natürlich noch zu mächtig sein. Letztes Jahr hatte ich Eis mit roter Grütze, was gut ankam und auch reichlich gegessen wurde. Ich habe auch schon mal Nachtisch im Raclettegerät angeboten. Aber das gefällt mir nicht so gut, weil alles ...

von roti120392 13.12.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dessert

Hilfe - Dessert f. morgen vergessen! Schnelle Alternative???

Hallo Ihr Lieben! Wie peinlich.... ist mir noch nie passiert. Sollte für morgen für ein kleines Familientreffen eine Nachspeise machen. Geplant war eine "Joghurt-Bombe". Und ich habs total vergessen Könnt ihr mir helfen, was könnte ...

von Irina81 09.11.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dessert

Ideen für ein Dessert gesucht

Hallo! Ich soll ein Dessert mitbringen, das ich mindestens 2 Stunden ungekühlt transportieren können muss. Ich habe keinen Backofen und kein Tiefkühlfach zur Verfügung. Habt ihr eine Idee, was ich machen könnte? Liebe ...

von knopf.im.ohr 05.11.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dessert

Dessert

Hallo, Wir haben morgen abend Gäste, war eine eher spontane Einladung. 4 Erwachsene und eine Dreijährige.... Nun brauchen wir ein Dessert, das leicht zu machen ist, aber mit Wow-Effekt? Saisonal wäre nicht schlecht (also nix mit Erdbeeren oder so)! Kann mir jemand ...

von Troulli77 27.09.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dessert

Dessert im Glas - Ideen gesucht

Bin auf der Suche nach Rezepten für Desserts im Glas. Wollte mir beim Schweden diese kleinen Teelichtgläser Galej holen. Nur was tu ich rein ? Also her mit Euren Ideen. Wenn möglich sollte man das Dessert schon vorher zubereiten können. Platz im Kühlschrank ist vorhanden. ...

von PJ2 29.07.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dessert

Suppe und Dessert

Hallo, ich wühle grade in meinen Kochbüchern aber ich finde nicht ein vernünftiges Rezept für eine Vorsuppe und Dessert zum Weihnachtsessen. Mache am ersten eine Ente aber hat jemand eine Idee für Suppe und Dessert? Ich kann auch nicht alles essen weil ich meinen 5 Wochen ...

von Vwan 20.12.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dessert

Dessert-Frage

Ich habe mir ein Rezept rausgesucht, das hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/345101118845770/Baileys-Creme.html Ich möchte allerdings statt Baileys lieber Amarula nehmen, da der mir besser schmeckt und ich davon auch noch genügend hier haben. Nur ist der etwas flüssiger ...

von AIIisonCameron 17.12.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dessert

Rezept für weihnachtliches Dessert gesucht

Hallo, brauche ein Rezept für ein weihnachtliches Dessert für Hl. Abend. Es gibt Feldsalat mit Croutons, Schweinefilet mit Maronen-Lebkuchen Haube mit Rösti und Lauchgemüse. Hat jemand ein schönes weihnachtliches Dessert was ich dazu machen könnte? Lg ...

von Verona 10.12.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dessert

Dessert fürs Weihnachtsessen gesucht und vegetarisches Problem

auf Wunsch der Kinder gibts bei uns am heiligen Abend immer Ente, Rotkohl, Kartoffelklöße und Maronen in Karamellsosse jetzt such ich noch ein Dessert dazu ( vor 2 Jahren gabs Tiramisu, letztes Jahr Lebkuchenparfait) dieses Jahr will mir irgendwie nichts einfallen was gut ...

von NICOSI 27.11.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dessert

Dessertvariationen - passt diese Kombi?

Hallo, möchte zu meiner Geb.feier einen Teller mit Dessertvariationen anbieten und habe nun folgendes gefunden: Heidelbeer-Ricotta-Tarte mit karamellisiertem Pinienkerne-Topping Honig-Parfait (evtl. Honig-Zimt?) und dann wollte ich noch eine Mousse machen Das ganze ...

von SelinaMama 16.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dessert

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.