Geschrieben von schmollmund am 05.02.2008, 21:48 Uhr |
Chilli con carne
500g Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen
1 Knoblauchzehe fein würfeln
1 Gemüsezwiebel würfeln
1 rote Paprika würfeln
1 EL Tomatenmark
500ml Gemüsebrühe
3 Dosen geschälte Tomaten (je 425g) grob "zermatschen"
Cayennepfeffer
scharfes Paprikapulver
Saft von 1/2 Zitrone
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
25g sehr bittere Schokolade
Hack in einer Pfanne krümelig anbraten. In der Zeit in einem grossen Topf Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Paprika zugeben und kurz mitdünsten.
Tomatenmark zum Hack und kurz mitbraten, dann alles in den Topf, mit Brühe und Tomaten auffüllen, kräftig mit Paprikapulver und Cayenne würzen. Mit geschlossenem Deckel 30min köcheln, dann Bohnen, Mais, Schoki, Zitronensaft dazu und nochmal aufkochen lassen. Ordentlich salzen, also wirklich viel! Die Schoki gibt eine tolle braune Farbe und macht es sehr schön sämig. Im originalrezept sollen es 50g sein, das ist mir aber zu viel...
Mit einem Klecks creme fraiche serviren.
Lieben Gruß
Silke
- Chilli con carne - norma 05.02.08, 9:57
- Re: Chilli con carne - sibs1 05.02.08, 11:04
- Re: Chilli con carne - lucy&timon 05.02.08, 21:15
- Re: Chilli con carne - Suka73 05.02.08, 21:16
- Re: Chilli con carne - lucy&timon 05.02.08, 21:35
- Re: Chilli con carne - Suka73 05.02.08, 21:16
- Re: Chilli con carne - schmollmund 05.02.08, 21:48
- Re: Chilli con carne - norma 06.02.08, 10:26
@Schmuppi & 58er wg.Stinkefleisch...
Frikadellen
Kirsch-Streusel-Kuchen vom Blech
Nachspeise für ca. 20 Personen
Chinesische Panier???
Kuchenrezepte die schnell gehen gesucht...
Becherkuchen fällt zusammen... Aber warum???
Sasch76:wg laktose
Zwiebelschnitzel ohne fertigsuppe!???