Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von schmollmund am 05.02.2008, 21:48 Uhr

Chilli con carne

500g Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen
1 Knoblauchzehe fein würfeln
1 Gemüsezwiebel würfeln
1 rote Paprika würfeln
1 EL Tomatenmark
500ml Gemüsebrühe
3 Dosen geschälte Tomaten (je 425g) grob "zermatschen"
Cayennepfeffer
scharfes Paprikapulver
Saft von 1/2 Zitrone
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
25g sehr bittere Schokolade

Hack in einer Pfanne krümelig anbraten. In der Zeit in einem grossen Topf Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Paprika zugeben und kurz mitdünsten.

Tomatenmark zum Hack und kurz mitbraten, dann alles in den Topf, mit Brühe und Tomaten auffüllen, kräftig mit Paprikapulver und Cayenne würzen. Mit geschlossenem Deckel 30min köcheln, dann Bohnen, Mais, Schoki, Zitronensaft dazu und nochmal aufkochen lassen. Ordentlich salzen, also wirklich viel! Die Schoki gibt eine tolle braune Farbe und macht es sehr schön sämig. Im originalrezept sollen es 50g sein, das ist mir aber zu viel...

Mit einem Klecks creme fraiche serviren.


Lieben Gruß

Silke

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.