Geschrieben von Chiara_Santo am 04.02.2008, 13:14 Uhr |
Becherkuchen fällt zusammen... Aber warum???
Mein becherkuchen schmeckt zwar lecker, aber fällt immer zusammen... Was mach ich falsch?
Zutaten sind:
1 Becher Joghurt (150ml) und kann auch nur Joghurt nehmen oder Mascarpone (aber so fettig), weil etwas anderes gibts hier nicht
3/4 Becher Zucker
1 Becher Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Becher Sonnenblumen(kern?!)öl
2 Eier
Eier trenne ich, Eiweß schlage ich zu Schnee, Eigelb schlag ich schaumig, vermische alles (Eiweiß am Schluss)! Lasse es dann ca. 60min bei 150-160 Grad drinnen... Ab und zu stech ich mit dem Zahnstocher rein... Ist das vielleicht der Grund???
Liebe Grüße!!
Becherkuchen
Antwort von Merry am 04.02.2008, 20:00 Uhr
Hallo,
keine Ahnung was Du falsch machst, aber ich mache meinen Becher-Joghurtkuchen folgendermaßen und habe keine Probleme damit:
1 Becher Naturjoghurt
2 Becher Zucker
3 Becher Mehl
1 Pck. Backpulver
4 Eier
Wird alles miteinander verrührt und in ner Kastenform gebacken.
LG Marion
Re: Becherkuchen
Antwort von Chiara_Santo am 04.02.2008, 20:01 Uhr
danke... werds mal versuchen... vielleicht ist meiner einfach zu flüssig... ;(
chiara
Antwort von claudi700 am 04.02.2008, 20:13 Uhr
ich denke, du nimmst zu wenig mehl. für die menge an "flüssigen" zutaten (joghurt, öl) erscheint mir ein becher mehl zu wenig, hier würde ich mind. 2 nehmen.
claudi