Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Chiara_Santo am 04.02.2008, 13:14 Uhr

Becherkuchen fällt zusammen... Aber warum???

Mein becherkuchen schmeckt zwar lecker, aber fällt immer zusammen... Was mach ich falsch?

Zutaten sind:
1 Becher Joghurt (150ml) und kann auch nur Joghurt nehmen oder Mascarpone (aber so fettig), weil etwas anderes gibts hier nicht
3/4 Becher Zucker
1 Becher Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Becher Sonnenblumen(kern?!)öl
2 Eier

Eier trenne ich, Eiweß schlage ich zu Schnee, Eigelb schlag ich schaumig, vermische alles (Eiweiß am Schluss)! Lasse es dann ca. 60min bei 150-160 Grad drinnen... Ab und zu stech ich mit dem Zahnstocher rein... Ist das vielleicht der Grund???

Liebe Grüße!!

 
3 Antworten:

Becherkuchen

Antwort von Merry am 04.02.2008, 20:00 Uhr

Hallo,
keine Ahnung was Du falsch machst, aber ich mache meinen Becher-Joghurtkuchen folgendermaßen und habe keine Probleme damit:
1 Becher Naturjoghurt
2 Becher Zucker
3 Becher Mehl
1 Pck. Backpulver
4 Eier

Wird alles miteinander verrührt und in ner Kastenform gebacken.
LG Marion

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Becherkuchen

Antwort von Chiara_Santo am 04.02.2008, 20:01 Uhr

danke... werds mal versuchen... vielleicht ist meiner einfach zu flüssig... ;(

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

chiara

Antwort von claudi700 am 04.02.2008, 20:13 Uhr

ich denke, du nimmst zu wenig mehl. für die menge an "flüssigen" zutaten (joghurt, öl) erscheint mir ein becher mehl zu wenig, hier würde ich mind. 2 nehmen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.