Geschrieben von mirage am 06.08.2008, 20:19 Uhr |
Apfelkuchen mit Vanille-Schmand
500g Äpfel
2 EL Zitronensaft
150g weiche Butter/Magarine
150g + 50g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
175g Mehl
1 getr. TL Backpulver
5 EL Milch
125g Schmand oder Creme fraiche
1-2 TL Puderzucker
Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Fett, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpuler mischen, im Wechsel mit der Milche kurz unterrühren.
Teig in eine gefettete Springforn (26 cm) streichen, dabei evtl. am Rand etwas höher streichen.
Schmand, 2 Eier, 50g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt verrühren. Hälfte Guss auf den Teig gießen. Die Apfelringe darauf legen und übrigen Guss darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen (175° Grad) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen und den Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben.
- Suche ein bestimmtes Apfelkuchenrezept mt - Itta 06.08.08, 16:32
- Apfelkuchen mit Vanille-Schmand - mirage 06.08.08, 20:19
- Apfel-Rahm-Kuchen ... vllt. war´s der? - RoteZora 06.08.08, 20:24
- Apfelkuchen mit Vanille-Schmand - mirage 06.08.08, 20:19
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Frage zu Vanillepudiing, Tortenboden
Mal ne etwas komische Frage: mach grad nen Erdbeerkuchen und hab ne Frage zur Creme: also mach einen Vanillepudding - tu ich den dannn über die Erdbeeren under streich ich den auf den Tortenboden und leg die Erdbeeren drauf?? Hilfe LG ...
von kerstinmama 05.04.2008
Stichwort: Vanille
Was ist Vanille-Bak?
Hallo! Ich möchte am Sonntag Spiegeleierkuchen backen und im Rezept steht etwas von Vanille-Bak. Ich habe eine Bekannte gefragt und die meinte es wäre Vanillezucker?! War sich aber auch nicht 100% sicher. Wisst ihr ob Vanille-Back Vanillezucker ist? Liebe ...
von Niki+Kids 18.03.2008
Stichwort: Vanille
Kuchen mit Vanillejoghurt?
Also ich habe noch ein 500 g Glas Vanillejoghurt. Kann ich da was mit machen? Oder kann ich vielleicht so einen normalen damit Becherkuchen machen? Bin über Anregungen froh. Ich glaube ich habe mich an dem Joghurt überfuttert und kann das so nicht mehr essen. LG ...
von Pia2010 02.03.2008
Stichwort: Vanille
Vanillepudding bleibt fluessig
Gestern sollte es eigentlich Vanillepudding auf Kirschen geben. Aber ich hab wohl den Pudding nicht lange genug gekocht. Jedenfalls ist er heute immer noch fluessig :-( Kann man den noch retten? Noch mal aufkochen? Hatte allerdings auch schon Eischnee untergeruehrt. Und da sind ...
von Beatrix in Canada 14.01.2008
Stichwort: Vanille