Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von mirage am 06.08.2008, 20:19 Uhr

Apfelkuchen mit Vanille-Schmand

500g Äpfel
2 EL Zitronensaft
150g weiche Butter/Magarine
150g + 50g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
175g Mehl
1 getr. TL Backpulver
5 EL Milch
125g Schmand oder Creme fraiche
1-2 TL Puderzucker

Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Fett, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpuler mischen, im Wechsel mit der Milche kurz unterrühren.
Teig in eine gefettete Springforn (26 cm) streichen, dabei evtl. am Rand etwas höher streichen.

Schmand, 2 Eier, 50g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt verrühren. Hälfte Guss auf den Teig gießen. Die Apfelringe darauf legen und übrigen Guss darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen (175° Grad) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen und den Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Frage zu Vanillepudiing, Tortenboden

Mal ne etwas komische Frage: mach grad nen Erdbeerkuchen und hab ne Frage zur Creme: also mach einen Vanillepudding - tu ich den dannn über die Erdbeeren under streich ich den auf den Tortenboden und leg die Erdbeeren drauf?? Hilfe LG ...

von kerstinmama 05.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vanille

Was ist Vanille-Bak?

Hallo! Ich möchte am Sonntag Spiegeleierkuchen backen und im Rezept steht etwas von Vanille-Bak. Ich habe eine Bekannte gefragt und die meinte es wäre Vanillezucker?! War sich aber auch nicht 100% sicher. Wisst ihr ob Vanille-Back Vanillezucker ist? Liebe ...

von Niki+Kids 18.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vanille

Kuchen mit Vanillejoghurt?

Also ich habe noch ein 500 g Glas Vanillejoghurt. Kann ich da was mit machen? Oder kann ich vielleicht so einen normalen damit Becherkuchen machen? Bin über Anregungen froh. Ich glaube ich habe mich an dem Joghurt überfuttert und kann das so nicht mehr essen. LG ...

von Pia2010 02.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vanille

Vanillepudding bleibt fluessig

Gestern sollte es eigentlich Vanillepudding auf Kirschen geben. Aber ich hab wohl den Pudding nicht lange genug gekocht. Jedenfalls ist er heute immer noch fluessig :-( Kann man den noch retten? Noch mal aufkochen? Hatte allerdings auch schon Eischnee untergeruehrt. Und da sind ...

von Beatrix in Canada 14.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vanille

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.