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Geschrieben von Itta am 06.08.2008, 16:32 Uhr

Suche ein bestimmtes Apfelkuchenrezept mt

der Teig war wohl ein Mürbteig?!
Darauf waren ganz viele Apfel in Ringe geschnitten und darüber wurde ein Guss geschüttet...
Hat jemand dieses oder ein ähnliches Rezept?!

Würde mich freuen.

Danke

Grüße Britta

 
2 Antworten:

Apfelkuchen mit Vanille-Schmand

Antwort von mirage am 06.08.2008, 20:19 Uhr

500g Äpfel
2 EL Zitronensaft
150g weiche Butter/Magarine
150g + 50g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
175g Mehl
1 getr. TL Backpulver
5 EL Milch
125g Schmand oder Creme fraiche
1-2 TL Puderzucker

Äpfel schälen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Fett, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpuler mischen, im Wechsel mit der Milche kurz unterrühren.
Teig in eine gefettete Springforn (26 cm) streichen, dabei evtl. am Rand etwas höher streichen.

Schmand, 2 Eier, 50g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt verrühren. Hälfte Guss auf den Teig gießen. Die Apfelringe darauf legen und übrigen Guss darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen (175° Grad) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen und den Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben.

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Apfel-Rahm-Kuchen ... vllt. war´s der?

Antwort von RoteZora am 06.08.2008, 20:24 Uhr

Apfel - Rahm - Kuchen

Zutaten

Für den Teig:
60 g Butter oder Magarine
60 g Zucker
1 Ei(er)
1 TL Backpulver
150 g Mehl

Für die Füllung:
6 Äpfel
50 g Rosinen
200 ml Milch
400 ml Sahne
3 Ei(er)
100 g Zucker
2 EL Mehl
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
Zucker und Zimt
Fett für die Form

Zubereitung
Butter, Zucker, Ei, Backpulver und Mehl zu einem Teig verarbeiten und in eine gefettete Springform geben. Dann die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel halbieren, eine Apfelhälfte zurückbehalten und die anderen Hälften auf den Teig legen. In die Löcher der Äpfel die Rosinen einfüllen, die eine Apfelhälfte klein schneiden und die Stücke in die Zwischenräume füllen.

Für den Rahmguss von der Milch 5 EL abnehmen, diese mit den Eiern, dem Puddingpulver und dem Mehl in einer Schüssel gut verrühren. Restliche Milch mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die heiße Flüssigkeit langsam und unter Rühren zu der Eiermasse geben. Guss über den Äpfeln verteilen. Danach noch großzügig Zucker und Zimt über die Masse streuen und bei 180°C 1h backen.
Mindestens 2h auskühlen lassen.

lg Andrea

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