Geschrieben von schnuffel0606 am 05.08.2008, 14:44 Uhr |
Taufessen?/ Apfelstrudel
Hallo,
ich lasse meine Tochter am 24. August taufen und weiss nicht was ich den Gästen zum essen anbieten soll. Immer dieses grillen finde ich blöd. Das macht man im Sommer sowieso schon oft genug. Habt ihr vielleicht eine Idee?Und hat jemand eventuell ein Rezept über Apfelstrudel??
Lg schnuffel0606
Re: Taufessen?/ Apfelstrudel
Antwort von Littlefoot301 am 05.08.2008, 15:00 Uhr
Apfelstrudel:
Blätterteigplatten zur gewünschten Größe zusammenlegen und andrücken.
Mit Apfelstückchen füllen und nach Geschmack Mandelstückchen, Rosinen, Zimt, Rum und/oder Zucker zugeben. Zusammenrollen. Oben einschneiden und ca. 20 Min. bei 200°C backen.
Für die Taufe vielleicht zwei Suppen (Gemüse-, Minestrone-, Käse/Lauch, Gulasch-, Kartoffelcreme-, Ofen-, Hochzeits-, Tomaten-, Champignonscreme, Gyros-, Pizza-, Bihun/Tomate-, Möhren-, Brokkolicreme-, Mexikanische-Suppe) und dazu Brotkorb mit unterschiedlichen Brotsorten (von Weiß- bis Schwarzbrot) und eine Käse- und Wurstplatte, eventuell noch nen Hackbraten dazu (kannst du gut vorbereiten und dann einfach in den Ofen schieben). Dazu noch nen gemischten Salat und als Nachspeise vielleicht eine Quarkcreme mit Früchten.
Re: Taufessen?/ Apfelstrudel
Antwort von schnuffel0606 am 05.08.2008, 15:07 Uhr
Danke für deine Ideen!!!!!!!!!!!
Re: Taufessen?/ Apfelstrudel
Antwort von claudi700 am 05.08.2008, 17:37 Uhr
hallo,
am besten buffet machen, z. b. mit
kalten platten (kalter braten, mini-frikadellen, mini-schnitzel, chicken wings)
salate (nudelsalat, brotsalat, griechischer bauernsalat, reissalat)
brotkorb/brötchen
käse-/fischplatte
käsebombe
apfelstrudel würde ich in dem fall selbst machen, blätterteig ist sehr fett und kalorienhaltig, finde ich manchmal zu langweilig. hier ein einfaches teigrezept:
350 g mehl
1 prise salz
100 ml lauwarmes wasser
1 el öl
mit den knethaken alles verrühren und mit den händen zu einer kugel formen, mit flüssiger butter bestreichen, in folie wickeln und einfach ruhen lassen (nicht im kühlschrank). dann ein geschirrtuch nehmen, mit mehl bestäuben und darauf den teig ausrollen und mit den händen ziehen (in den ecken unter den teig greifen und vorsichtig dehnen; das geht, teig ist durch da öl geschmeidig).
mit fein geschnittenen äpfel, gehackten nüssen und butter-brösel füllen, aufrollen, backen. dazu vanilleeis oder vanillesauce.
claudi
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Apfelstrudel
Huhu!! Ich hab gestern Apfelstrüdel gamcht, nach dem Rezept das bei RUB eingestellt ist. Leider mit mäßigem Erfolg. Der Teig hat nur geklebt und als ich ihn endlich mit endlos viel Mehl geschafft habe und mit Äpfel gefüllt habe usw wurde der Teig beim Backen total dick und ...
von BabyNo.1 30.01.2008
Stichwort: Apfelstrudel