Geschrieben von kerstin1984 am 05.08.2008, 7:31 Uhr |
HILFE!!!
Ich wollte heute eine einfache Torte mit Erdbeeren backen! Die Erdbeeren waren eingefroren, jetzt sind sie allerdings etwas zu weich! Gibt es vielleicht einen Trick um sie wieder fester zu bekommen?? Ansonsten hätte ich noch Kirschen, die sind aber noch eingefroren, wie krieg ich die am besten aufgetaut ohne das sie matschig werden?? Der Kuchen muss heute Nachmittag fertig sein! Sonst muss ich rüber in den Laden und neue Früchte holen...
lg Kerstin
Re: HILFE!!!
Antwort von MamaMon1 am 05.08.2008, 7:40 Uhr
Hallöchen!
Ich denke mal, du willst einen Obstkuchen machen (also wo die Früchte auf den Boden draufkommen). Dazu nimmt man nie gefrorene Früchte!!! Immer frisches Obst (am besten auch kein Dosenobst). An deiner Stelle würde ich lieber frisches Obst kaufen. Die aufgetauten Erdbeeren kannst du ja zu Shakes verarbeiten. :o)
Viele Grüsse,
Moni
Re: HILFE!!!
Antwort von kerstin1984 am 05.08.2008, 7:53 Uhr
Naja, das war ja frisches Obst, ich hab es selbst eingefroren und die Kirschen sind aus unserem Garten!
Dann geh ich lieber in den Laden und hole was neues, der Kuchen soll mich nicht blamieren!
Danke dir!
lg Kerstin
Re: HILFE!!!
Antwort von Littlefoot301 am 05.08.2008, 8:28 Uhr
Gefrorene Früchte auf den Boden geben und gleich einen Tortenguss drüber geben. Das gelingt.
Re: HILFE!!!
Antwort von Xan am 05.08.2008, 10:50 Uhr
auf den Tortenboden Sahnesteif streuen dann weicht der Tortenboden nicht so schnell durch. Gefrorene Erdbeeren drauf, Tortenguss kochen, drüber damit.
Fertig!