Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Chatilia am 05.08.2008, 13:59 Uhr

brot ohne hefe?

gibt es brot ohne hefe? weiss das jemand von den backfeen hier? ich habe gelesen, dass früher das grahambrot ohne hefe sei, aber heute ist dem wohl nicht mehr so.

vielen dank für eure tipps&hinweise, wie sich das nennt und wo ich so was kriege.

chatilia

 
1 Antwort:

Re: brot ohne hefe?

Antwort von speedy am 05.08.2008, 14:08 Uhr

Hi,
ich backe Brot immer ohne Hefe, nur mit 2- oder 3-stufigem Sauerteig. Solche Brote bekommst du auch beim Bio- oder Demeter-Bäcker - einfach mal fragen.

Gruß, Speedy

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Hefeteig - gehen lassen?!

Hallo, da mein Hefeteig letztens nichts geworden ist, wollte ich nun mal Eure Meinung hören. Ich mache den Teig fertig und lege in die TW-Schüssel in heißes Wasser, bis er gangen ist. Knete ihn noch mal, roll ihn aus und lege Obst darauf. Dann ab in den vorgeheizten ...

von Luma 21.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefe

Brotauflauf??

Hallo, ich hab hier schön öfter Rezete gelesen, für Brotauflauf. Es geht drum, dass bei uns manchmal Brot übrig bleibt und hier der Tip gegeben wurde, es klein zu schneiden, einzufrieren und dann den Auflauf zu machen. Macht das jemand? Könnt ihr mir das nochmal genau ...

von DieRoteZora 18.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

KiGa Abschied welche Brotzeit?

Hallo Mein Sohn wechselt vom KiGa in einen Sprachheilkindergarten. Es gibt für ihn eine Abschiedsfeier mit Essen. Wir sind ein Gesundheitskindergarten. Es sollten also nicht blos Wiener oder Kuchen ( mag ich nicht ) sein. Ich dachte vielleicht an Nudelsalat,aber wie mach ...

von Bosna 11.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brot backen

Hallo, hab einen Brotbackautomaten bekommen und da würd ich gerne mal ein Brot backen viell. mit Dinkelmehl, Roggenmehl ..... und Nüssen, Körner.. drin. Aber da wird einfach nix. Das ist total klebrig und schmeckt nach nix (gut da vielleicht mehr Salz rein). Hat ...

von Sonnenblume25 07.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Hilfe! Hefe - eingefroren?

Hallo, will spontan einen Hefekuchen mit Streuseln backen. Habe Trockenhefe im Haus. Nun meinte mein Mann gerade er wolle lieber einen mit "frischer Hefe". Er habe letztens beim Einkauf welche mitgebracht und in die Truhe getan - für Notfälle! Wer von Euch hat Erfahrung. ...

von Luma 04.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefe

zu viel hefe ... schlimm?

hallo, bin gerade dabei, einen teig für ciabatta anzusetzen. ich möchte nur die hälfte des angegebenen rezeptes machen, da wir ja nur zu 2 1/2 sind ;-). nun ist mir aber blöderweise statt dem halben hefe-würfel hefe der ganze rein geraten ... macht das was??? ich möchte ...

von RoteZora 25.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefe

Brauche Hilfe bezüglich Hefeteig Garant

Hallo, ich möchte ein Brot backen und habe keine Hefe da. Ein Päckchen Hefeteig Garant habe ich noch hier. Was muß denn außer den 375g Mehl noch verwendet werden um ein Brot damit zu backen? Backe nicht oft, daher die Unwissenheit, sorry. Danke schonmal und ...

von meli24 25.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefe

hefeteig-was damit machen?

ich habe heute hefeteig gemacht, der im kühlschrank schläft, will den morgen verarbeiten und meine tochter (2) soll bissel kneten dürfen morgen. hat jemand eine gute idee, was ich damit backen kann? am besten was zum frühstück oder mittag, allerdings soll es ...

von heike-füsch 17.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hefe

@claudi700 wg. brotsalat ...

hi, eine frage ... du schreibst in deinem rezept für brotsalat, dass dieser mind. 1h ziehen soll. wie lange kann ich den denn längstens ziehen lassen? könnte ich den jetzt vorbereiten, wenn wir ihn heute abend ca. 18:00 uhr essen wollen? oder ist das zu lang und das brot ...

von RoteZora 15.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Schweinebrateh in Brotteig

hi, wer von euch hat schon mal schweinebraten in brotteig gemacht. so ein brot backt ja nur 30 - 45 min, also kann ich den schweinebraten ja nicht roh ein den teig wickeln, oder? wenn ich ihn (scharf) anbrate, wie lange wuerdet ihr den braten dann schmoren lassen und ...

von Christine&Sam&Mia 26.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.