Geschrieben von mausekind1234 am 06.08.2008, 16:03 Uhr |
Suche Idee für bayrisches Bufett
Hallo,
möchte gerne für einen Geburttstag ein bayrisches Bufett machen... Habe schon einige Ideen, aber viell. hat ja jmd. noch Tip´s für mich..
Also, ich dachte an
Leberkäs
Weisswurst
bayriscehn Kartoffelsalat
Krautsalat
Rettich, Radischen usw.
Laugenbrot bzw. Stange
Was kann man den sonst noch machen? Viell. noch was "Salatiges"? Wäre um Tips echt dankbar.
LG Nicole.
Re: Suche Idee für bayrisches Bufett
Antwort von pothi am 06.08.2008, 16:14 Uhr
wurstsalat und ne schlachtplatte
lg pothi
mir würde noch einfallen mt
Antwort von Itta am 06.08.2008, 16:19 Uhr
Obatzda
bayer. Wurstsalat
Brezen
Krautsalat
Bierwurst
Nudelsalat?!
zum Trinken: Weißbier
Dessert: Bayerisch Creme, Apfelkiachl, Auszogene
Aber sonst weiss ich im Moment auch nichts...
Grüße Itta
Re: Suche Idee für bayrisches Bufett
Antwort von claudi700 am 06.08.2008, 17:59 Uhr
hallo,
unbedingt noch
obatzda (rezept über suchfunktion)
kalter schweinsbraten
käse (emmentaler)
süßer senf zu den weißwürsten, mittelscharfen zum leberkäs
essiggurken
claudi
Re: Suche Idee für bayrisches Bufett
Antwort von mausekind1234 am 06.08.2008, 18:43 Uhr
vielden lieben Dank für eure Antowrten schonmal.
Da ist ja noch einiges dabei.
Gibt es eigentlich auch irgendwie eine typische Suppe in Bayern ???
LG Nicole
hm vielleicht Leberknödel- oder Leberspätzlesuppe?? ot
Antwort von Itta am 06.08.2008, 19:04 Uhr
cvbn
Re: Suche Idee für bayrisches Bufett
Antwort von Shadow_73 am 06.08.2008, 20:32 Uhr
Hm. meine Oma hat mir gerne Pfannkuchensuppe gemacht :) Bin aus München ;)
LG
Nicki
brotsuppe...
Antwort von claudi700 am 06.08.2008, 20:33 Uhr
mit abgeschmolzenen zwiebelringen ist typisch bayerisch.
kartoffelsuppe auch (allerdings mit ordentlich karotten drin) und evtl. noch leberspätzle- oder bratnockerlsuppe.
claudi
Re: brotsuppe...
Antwort von mausekind1234 am 06.08.2008, 20:58 Uhr
Das hört sich wirklich alles sehr gut an.
An KArtoffelsuppe habe ich auch schon gedacht.
Aber wie funzioniert das mit der Brotsuppe? Bei uns (tiefstes Ruhrgebiet) kocht man die auf so einer Art Milchbasis und ist eher ein Armeleuteessen. Für eine Party doch nicht der Hit. Wie funzioniert die bei Euch ??
Re: brotsuppe...
Antwort von claudi700 am 06.08.2008, 21:09 Uhr
hallo,
natürlich ist das ein arme-leute-essen; aber v. a. wurde die suppe wegen der resteverwertung gekocht, brot war wertvoll und wurde immer bis zum letzten bissen verarbeitet. in bayern wird die suppe ohne milch gemacht, es ist eine richtige brühe:
2 scheiben altbackenes brot (am besten bauernbrot)
1 zwiebel
etwas mehl
1 - 1,5 l brühe (am besten rindfleischbrühe)
salz, pfeffer
schnittlauch
gekochte kartoffeln, 1 zwiebel
das brot in würfel schneiden und mit der gehackten zwiebel anbraten. mit der brühe aufgießen und ca. 20 - 30 minuten köcheln lassen. mit salz und pfeffer würzen, eine zwiebel in ringe schneiden und scharf anbraten (richtig braun und kross). gekochte kartoffeln in scheiben schneiden und in die suppe geben, zwiebelringe drüber, schnittlauch drauf und fertig.
du kannst aus ei und milch noch eine masse anrühren und die suppe damit legieren
claudi