Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von mausekind1234 am 06.08.2008, 16:03 Uhr

Suche Idee für bayrisches Bufett

Hallo,

möchte gerne für einen Geburttstag ein bayrisches Bufett machen... Habe schon einige Ideen, aber viell. hat ja jmd. noch Tip´s für mich..

Also, ich dachte an

Leberkäs
Weisswurst
bayriscehn Kartoffelsalat
Krautsalat
Rettich, Radischen usw.
Laugenbrot bzw. Stange

Was kann man den sonst noch machen? Viell. noch was "Salatiges"? Wäre um Tips echt dankbar.

LG Nicole.

 
9 Antworten:

Re: Suche Idee für bayrisches Bufett

Antwort von pothi am 06.08.2008, 16:14 Uhr

wurstsalat und ne schlachtplatte

lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

mir würde noch einfallen mt

Antwort von Itta am 06.08.2008, 16:19 Uhr

Obatzda
bayer. Wurstsalat
Brezen
Krautsalat
Bierwurst
Nudelsalat?!


zum Trinken: Weißbier

Dessert: Bayerisch Creme, Apfelkiachl, Auszogene

Aber sonst weiss ich im Moment auch nichts...

Grüße Itta

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Suche Idee für bayrisches Bufett

Antwort von claudi700 am 06.08.2008, 17:59 Uhr

hallo,

unbedingt noch

obatzda (rezept über suchfunktion)
kalter schweinsbraten
käse (emmentaler)
süßer senf zu den weißwürsten, mittelscharfen zum leberkäs
essiggurken


claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Suche Idee für bayrisches Bufett

Antwort von mausekind1234 am 06.08.2008, 18:43 Uhr

vielden lieben Dank für eure Antowrten schonmal.
Da ist ja noch einiges dabei.

Gibt es eigentlich auch irgendwie eine typische Suppe in Bayern ???

LG Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

hm vielleicht Leberknödel- oder Leberspätzlesuppe?? ot

Antwort von Itta am 06.08.2008, 19:04 Uhr

cvbn

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Suche Idee für bayrisches Bufett

Antwort von Shadow_73 am 06.08.2008, 20:32 Uhr

Hm. meine Oma hat mir gerne Pfannkuchensuppe gemacht :) Bin aus München ;)

LG
Nicki

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

brotsuppe...

Antwort von claudi700 am 06.08.2008, 20:33 Uhr

mit abgeschmolzenen zwiebelringen ist typisch bayerisch.

kartoffelsuppe auch (allerdings mit ordentlich karotten drin) und evtl. noch leberspätzle- oder bratnockerlsuppe.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: brotsuppe...

Antwort von mausekind1234 am 06.08.2008, 20:58 Uhr

Das hört sich wirklich alles sehr gut an.

An KArtoffelsuppe habe ich auch schon gedacht.

Aber wie funzioniert das mit der Brotsuppe? Bei uns (tiefstes Ruhrgebiet) kocht man die auf so einer Art Milchbasis und ist eher ein Armeleuteessen. Für eine Party doch nicht der Hit. Wie funzioniert die bei Euch ??

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: brotsuppe...

Antwort von claudi700 am 06.08.2008, 21:09 Uhr

hallo,

natürlich ist das ein arme-leute-essen; aber v. a. wurde die suppe wegen der resteverwertung gekocht, brot war wertvoll und wurde immer bis zum letzten bissen verarbeitet. in bayern wird die suppe ohne milch gemacht, es ist eine richtige brühe:

2 scheiben altbackenes brot (am besten bauernbrot)
1 zwiebel
etwas mehl
1 - 1,5 l brühe (am besten rindfleischbrühe)
salz, pfeffer
schnittlauch
gekochte kartoffeln, 1 zwiebel

das brot in würfel schneiden und mit der gehackten zwiebel anbraten. mit der brühe aufgießen und ca. 20 - 30 minuten köcheln lassen. mit salz und pfeffer würzen, eine zwiebel in ringe schneiden und scharf anbraten (richtig braun und kross). gekochte kartoffeln in scheiben schneiden und in die suppe geben, zwiebelringe drüber, schnittlauch drauf und fertig.

du kannst aus ei und milch noch eine masse anrühren und die suppe damit legieren

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.