Geschrieben von mausi87hb am 04.05.2011, 10:43 Uhr |
Hat hier schonmal jemand BirnenBrei selber gemacht? HILFE!!!
Ich habe gerade Birnen gekocht und püriert, aber irgendwie ist es jetzt viel zu flüssig
Muss man da noch irgendwas ran machen,damit es fester wird.
Oder gebt ihr das so flüssig?
Re: Hat hier schonmal jemand BirnenBrei selber gemacht? HILFE!!!
Antwort von Mumi2010 am 04.05.2011, 13:17 Uhr
hab ich zwar noch nicht gemacht, aber mach doch (wie bei den gekauften gläschen auch) einfach ein bisschen reisflocken mit dran...
Re: Hat hier schonmal jemand BirnenBrei selber gemacht? HILFE!!!
Antwort von mausi87hb am 04.05.2011, 13:32 Uhr
Danke Gute Idee!
Re: Hat hier schonmal jemand BirnenBrei selber gemacht? HILFE!!!
Antwort von dee1972 am 04.05.2011, 13:50 Uhr
Mein 1. Birnenbreiversuch wurde auch recht flüssig, aber ich hab den Saft dann abgegossen und separat eingefroren. Den hab ich bei Verstopfung als Saftschorle gegeben.
Du könntest den zu flüssig gewordenen Brei aber auch gut in den abendlichen Milchbrei reinrühren.
Reisstärke etc würd ich nicht reingeben, das ist ja grad das, was mich an den meisten Obstgläschen so stört.
LG D.
Re: Hat hier schonmal jemand BirnenBrei selber gemacht? HILFE!!!
Antwort von Zuckerle am 04.05.2011, 20:52 Uhr
Ich war auch recht erstaunt, is so gaaanz anders als Apfelmus :-) aber meim kleinen hats geschmeckt, hats schön aufgeschlabbert, hihi :-)
Re: Hat hier schonmal jemand BirnenBrei selber gemacht? HILFE!!!
Antwort von irka09 am 05.05.2011, 19:48 Uhr
wie machst du denn den brei´? kochst du das richtig oder dünstest du die birnen?
ich mach immer 250ml wasser auf 1 kilo birnen, lass das ca 10-15 minuten dünsten, und dann hat das nach dem pürieren immer genau die richtige konsistenz...