Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Winky1700 am 21.07.2012, 19:16 Uhr

Fleisch, das unbekannte Wesen...

Mein Lütter wird ja morgen nun 6 Monate und bekommt schon seit 4 Wochen Beikost. Nun haben wir mal Fleisch ausprobiert die Woche (Rind und Pute aus dem Glas) und ich muss sagen: das riecht ja eckelhaft!! Schmeckt auch so!! Und unser Lütter hat es auch nicht gegessen!!
Nur, er braucht ja Fleisch zur Eisenaufnahme?! Wie bekomm ich das dann in ihn rein? Hab jetzt überlegt, das Fleisch auch selber zu kochen, wie den Brei sonst auch. Vielleicht riecht und schmeckt es dann ja besser.
Aber wie mach ich das ? Dampfgaren oder kochen? Und wieviel Öl kommt dann dazu? Und kann ich das normal einfrieren?
Und kann ich auch Schweinefleisch nehmen, denn Gläschen gibt es ja nur in Rind und Pute?
Fragen über Fragen...

Ach ja, weißes Mandelmus finde ich hier weit und breit nicht (wir haben auch keinen DM), wo kann ich das finden?

Vielen Dank schonmal für eure Antworten!!

@Lanti
Du hast mir ja schonmal so nett weitergeholfen und da wollte ich mal berichten, das am besten der Brei nicht ganz feinpüriert gegessen wird und auch kein BLW sondern Brei mit Stücken, also mit der Gabel durchgedrückt. Scheinbar mag er gerne etwas kauen

 
2 Antworten:

Mandelmus

Antwort von Lauch1 am 21.07.2012, 20:39 Uhr

gibt es bei uns in Österreich nicht beim DM, aber im Reform/Bioladen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch, das unbekannte Wesen...

Antwort von lanti am 21.07.2012, 21:22 Uhr

Hallo,

danke für den Status-Bericht! Jedes Kind ist eben anders

Von den 125 g Fleischgläschen sollte man ein halbes pro 200 g Brei nehmen, da nicht pures Fleisch, sondern auch Reismehl o.ä. enthalten ist. Durch die große Menge wird das Fleisch im Brei recht dominant.

Wenn Du das Fleisch selbst zubereitest reichen 30 Gramm. Du kannst frisches Fleisch -am besten Pute, Rind oder Lamm Muskelfleisch- in wenig Wasser (sollte komplett bedeckt sein), pürieren, dann z.B. im Eiswürfelbereiter einfrieren und sobald die Würfel fest sind in luftdichte Dosen umfüllen. So kannst Du es gut portionieren und variieren, ob Du Fleisch zum Gemüsebrei geben möchtest oder nicht.

Weißes Mandelmus (1 Teel. auf 200 g) gibt es z.B. von Alnatura, Rapunzel, Eisblümerl und Du bekommst es wie schon beschrieben vermutlich am ehesten im Reformhaus.

Alternativ kannst Du noch 1 Eßl. instant Getreidebrei Hirse oder Hafer (von Alnatura, Hipp, Holle, Baby Sun, Babylove etc.) als Eisenquelle zugeben bzw. Fleisch, Mandelmus und Getreidebrei abwechseln.

LG & viel Erfolg beim einkaufen und kochen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge

Fleisch zubereiten

Hallo, wie bereitet Ihr das Fleisch für den Mittagsbrei zu? Also ich hab jetzt mageres Rindfleisch in kleinen Stücken und würde es eigentlich lieber kochen (wie lang?) statt dampfgaren. Ist nur mein Bauchgefühl. Nachdem das Fleisch mit Saft und Öl püriert ist, müssen die ...

von Bloodymary308 20.07.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fleisch

Fleisch einfrieren

Ich hab das gestern probiert mit sagen wir mal mittelprächtigem Erfolg;-) Hatte Rindfleisch und die Stücke waren ca. 1qcm. Hat dem Pürierstab nicht gefallen. Hab etliche Stücke nachgeschnitten damit er zur Mitarbeit bereit war. Weich sind die in 30 min (hatte unterschiedliche ...

von ards77 07.07.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fleisch

Wie oft die Woche Fleisch??

Ich habe am WE Brei gekocht aber alles ohne Fleisch und in Aventbehältern eingefroren... Wieoft die Woche muss er denn Fleisch kriegen?? Kann ichihm denn ein Fleischgläschen in den selbstgemachtem Brei mischen oder lieber auch das Fleisch selbst kochen? Habe dann Angst das die ...

von Babyle 11.06.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fleisch

Wie Fleisch zubereiten?

Hallo zusammen, ich habe schon ein paar Gläschen Gemüse-Kartoffel vorgekocht und eingefroren und hab mir mal Gedanken um das Fleisch gemacht. Wie muss ich das Fleisch zubereiten? Stundenlang ''totkochen'' und dann mit dem Pürierstab durch? Und wird es dann mit dem Gemüse ...

von -chOcO- 21.05.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fleisch

Frage zum Fleisch

Hallo ihr Lieben, ich habe vor 3 Wochen mit der Beikost angefangen (Mittagsbrei) und mein Sohn verträgt Gemüse super. Gestern war das erste Mal Fleisch mit im Spiel und verlief auch alles gut. Meine Frage ist nun, wenn die erste Woche Fleisch jetzt vorbei ist und er es ...

von Faro 16.05.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fleisch

Wie mach ich das mit dem Fleisch? Sorry weng doof :)

Hi Mädels, mein Paul ist jetzt 16 Wochen und bin ab und an dabei vorzukochen und eingefrieren.... nun wollte ich auch fleisch kochen und pürieren, sowie portionsweise eingefrieren (ca30g war hier mal geschrieben glaub ich ) jetzt zur doofen frage: wie koche ich das ...

von sumi1990 14.05.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fleisch

Fleisch kochen und pürieren

Hi zusammen. Mein kleiner (7 Monate) bekommt seit einiger Zeit selbstgekochten Mittagsbrei. Ausser das Fleisch das ich immer in Gläschen geholt und drunter gemischt hab. Nun dacht ich mir wieso versuch ich das ned mal mit meinem tollen Sikomatik in dem ich sehr viel, ...

von Heimi 16.04.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fleisch

Ab wann Fleisch

Ich hab noch ne blöde frage: mein Sohn bekommt immernoch ne Flasche nach dem Mittagsbrei da er so ca 90- 100 g ist u noch nicht satt ist! Nun meine frage kann ich ihm schon Fleisch mitarbeiten im Brei oder muss er zuvor eine bestimmte Menge Gemüsebereich schaffen oder ist das ...

von Fissi 15.04.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fleisch

wer gibt noch kein Fleisch im ersten jahr?

Meine Motte wird Morgen 10 Monate alt und sie isst schon sehr gerne beikost. ihr "Essensplan" so ungefähr ;-) Morgens 6 Uhr stillen 9 Uhr Obstgläschen ( mal 190. gr.oder aber mal auch nur stillen ;-) ) 12 Uhr Gemüse + Kartoffeln ( oder Reis oder Hirseflocken ) 13 Uhr ...

von Kathymami.H 09.04.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fleisch

Wie oft Fleisch, ab wann Gemüsemischmasch???

Hallo ihr lieben und erstmal frohe Ostern! Ich bin nun mit meinem Sohn seit ca 1 1/2 Monaten am Beikost speisen :0) man sollte wohl eher sagen am spielen, denn wir haben so viel Spaß dabei.... Aber das gehört nicht hierher... Zu meiner Frage: Ich habe bis jetzt folgende ...

von Marry2011 08.04.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fleisch

Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.