Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von lanti am 18.07.2013, 13:36 Uhr

Beikostverweigerer der 2.

Wenn er frischen Pfirsich mag und verträgt ist das doch super - darauf kann man aufbauen...

Falls er ihn püriert annimmt, kann man mit der Zeit auch etwas milchfreien Getreidebrei z.B. Hirse oder Hafer von Alnatura und 1 Teel. Öl unterrürhren - fertig ist der klassische GOB:

http://www.alnatura.de/de/produkt/16757
http://www.alnatura.de/de/produkt/16757


Wir Obst zum selbst essen bevorzugt kann man prima Hirsekringel dazu kombinieren - diese (Hirse und Mais pur ohne Salz) gibt es von Hipp:

http://www.hipp.de/beikost/produkte/zum-knabbern/kinder-hirsekringel/


Selbst backen kannst Du z.B. salzfreie Dinkelstangen (ca. 12 Stück):

250 g Dinkelmehl Typ 1050
1 Teelöffel Trockenhefe
1 Teelöffel Zucker für die Hefe
150 ml warmes Wasser
Mehl für die Arbeitsfläche bzw. falls der Teig klebt


oder Dinkelkekse (frei von Salz und Zucker):

1 Becher Dinkelmehl
¾ Becher Mineralwasser
1 Banane
1 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Backpulver
2 Esslöffel Haferflocken


Alles zu einem Teig verarbeiten, 10-15 Häufchen auf ein Backblech geben und hellbraun backen

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.