Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von lanti am 27.04.2014, 9:48 Uhr

Beikost-Start mit Milch-Getreide-Brei?

Hallo,

ob Du mit Gemüse oder Getreide als erster Beikost startest, wenn der Kleine reift dafür ist (Nachlassen den Zungenstoßreflexes), ist egal. Hierzulande beginnt man meist mit Gemüse, weltweit gesehen bekommen die meisten Babys Getreide als erste Beikost. Das ist also stark kulturell bedingt.

Für einen "Milchbrei" sind milchfreie bio Getreidebreie, die nur Getreide und Vitamin B enthalten (siehe Zutatenliste) in den Sorten Hirse, Dinkel und Hafer am besten geeignet. Es gibt sie von div. Herstellern. Hier mal ein Produktbeipiel:

https://www.dm.de/de_homepage/ernaehrung/alnatura/produkte/produkte_baby_und_kind/alnatura-getreide_milchbrei/287390/hirse_getreidebrei_276509.html

Am praktischsten wäre den Brei nur mit Wasser anzurühren und anschl. Muttermilch zum satt trinken zu geben. Denn wie schon beschreiben wird Brei aus aufgetauter erwärmter Muttermilch aufgrund der enthaltenen Verdauungsenzyme sehr schnell sehr flüssig. Wie ihr das lieber macht, ist Geschmackssache - probiert es einfach mal aus ;)

LG

 
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