Geschrieben von lanti am 11.01.2013, 10:52 Uhr |
1. Fleisch einführen 2.Blähungen wegen Getreide
Hallo,
Filet / Brust ist ideal, aber auch anderes Muskelfleisch ist gut geeignet.
Karotten wirken bei vielen Kindern stuhlfestigend. Das is solange keine Beschwerden auftreten, aber nich schlimm. Man sollte hier besonders auf ausreichend Öl im Brei (1 Eßl. auf 200 g) achten und den Brei nicht zu fest zubereiten (etwas mehr Flüssigkeit zugeben).
Es kann gut sein, dass die Blähungen von der Hirse kommen. Um solche Reaktionen genau zuordnen zu können, sollte man alle Nahrungsmittel einzeln einführen. Da Reis stark stuhlfestigend wirken kann und weniger wertvoll für die Ernährung ist (ebenso wie Grieß), würde ich alternativ Dinkel als Getreide wählen (Hafer ist stuhlfauflockernd, kann aber ebenfalls blähen). Sofern keine Glutenunverträglichkeit vorliegt, was selten ist und ihr schnell merken würdet, kannst Du jetzt auch glutenhaltige Nahrungsmittel einführen - dies ist nach derzeitigen Erkenntnissen insbesondere sinnvoll solange das Baby noch gestillt wird.
LG
- 1. Fleisch einführen 2.Blähungen wegen Getreide - garbarossa 11.01.13, 10:33
- Re: 1. Fleisch einführen 2.Blähungen wegen Getreide - lanti 11.01.13, 10:52
- Re: 1. Fleisch einführen 2.Blähungen wegen Getreide - garbarossa 11.01.13, 17:52
- Re: 1. Fleisch einführen 2.Blähungen wegen Getreide - lanti 11.01.13, 10:52
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