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Geschrieben von Foreignmother am 17.09.2012, 10:54 Uhr

Sellerie - natuerliches Glutamat

Deshalb wird Sellerie ja auch in so vielen Rezepten verwendet. Grosse Mengen an Glutamat enthalten im uebrigen auch Parmesan, Tomaten und gruener Tee.

Sellerie (und Moehren) gehoert z.B. an die originale Bolognese, die im uebrigen auch ohne kross angebratenes Fleisch schmeckt. Das Hackfleisch wird kurz angebraten und dann separat in Milch geschmort, bevor es mit dem Gemuese gemischt wird. Ist aber das Gegenteil von schnellem Essen, obwohl es sich hervorragend fuer Vorratskochen eignet.

Mit Sellerie, Moehren und Tomatenmark bekommt man im uebrigen an alle dunklen Saucen einen schoenen Geschmack. Mit ein wenig Zuckercouleur und/oder etwas Rindfleischextrakt kann man das auch in wenig Zeit schaffen. Ist zumindest geringfuegig besser als Paeckchen.

Gruss
FM

 
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