Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Nun ist sie also vorbei, die erste Woche im neuen Jahr. Wir hatten schon am 2.1. wieder Schule, also hat uns der Alltag auch schon...

BeKo


Oh nein - backen mit Lebensmittelfarbe

Hallo, morgen hat mein Sohn seinen 5. Geburtstag. Er wollte ein Fußballfeldkuchen Jetzt hab ich ein Biskuitkuchen gemacht mit grüner Lebensmitte...

americangirl


Rezept

Hej Ich suche für morgen Abend ein schnelles, leckeres Rezept. Es sollte leicht sein und auch Kindern zu schmecken:) Jemand ein gute Idee. m...

saleha


Cupcake Rezept

Hallo, ich suche ein einfaches Cupcake Rezept. Wer kann mir helfen oder eine Webseite nennen? lg saleha

mama2010


bolognese soße frisch zubereiten

Habe dosen mit geschälten tomaten da, zwiebeln, salz, pfeffer, oregano. Ja wie kann ich ne leckere soße zaubern? ? Danke euch

Doublemama


Frische Kräuter

Hallo, wie "lagert" man frische Kräuter, ich meine diese Kräutertöfchen. Eher kalt oder nicht so kalt, hell oder nicht so hell? Ich habe mit diese...

Sonntagskind_12


Rezept für Kühlschranktorte/Torte ohne Backen?

Welche Torten macht ihr immer wenns schnell gehen muss bzw. mehrere Torten gebraucht werden damit man nicht ewig in der Küche steht? Kühlschranktor...

Sonntagskind_12


Rezept für ital. Schichtsalat???

Ich möchte nächstes Wochenende zur Geburtstagsfeier gern zum warmen Abendbrot einen frischen Salat machen, den man gut vorbereiten kann - ich hoffe zu...

IchbaldMami


Fisch

Hallo zusammen, was kann man alles mit Fisch machen? Am besten mit nicht all zu vielen Kalorien. Mein Mann möchte in nächster Zeit mehr Fisch als Fle...

pothi


sauerbraten

hallo, ich habe mir eben ein schon eingelegtes stück sauerbraten gekauft. der metzger hatte alles so komische flache stücke da liegen und ich hab...

engelfritzi


Essen für 40.Geburtstag

Hallo ihr lieben....Mein Mann feiert in 3 Wochen seinen 40. Geburtstag. Wir sind ca. 35 Erwachsene und ich wollte Buffet machen. habt ihr ein paar lec...

bonnie2007


Nussecken....

....kann ich die auch mit gehobelten Mandeln statt mit Haselnüssen machen? Habt Ihr evtl.noch einRezept? Danke,Kerstin

S@lly.


Jogurt oder Quark für Baby zubereiten

Hallo Habt ihr ideen ? Wollte meine Tochter (über 8 Monate) Quark oder Jogurt vorerst selbst zubereiten,alles ohne farb , Konservierungrstoffe oder...

Hailie


Kuchen- oben schwarz- unten noch nicht gut

Woher kommt das? Ich, Backniete, wurde vom Erfolg der Weihnachtsplätzchen beflügelt und versuchte mich eben an einem einfachen Kuchenrezept von Chefk...

Roxylady


Knödel braten

Hallo habt ihr das schon mal gemacht? Ich habe noch welche von gestern über. Würz man die auch oder brät man die nur an? LG Roxy

Hinze


Mit welchen Gewürzen ein Wokgericht würzen ??

Guten Morgen, Frage steht ja schon oben. Wir wollen Huhn, Paprika, Zucchini, Mie-Nudeln, Sprossen verwenden und unseren neuen Wok ausprobieren. Wie k...

-chOcO-


Kuchen mit Keksboden

Huhu zusammen, ich hatte ja mal vor einiger Zeit gefragt, was ich mit zu trocken geratenen Weihnachtsplätzchen machen kann. Nun möchte ich gerne zu...

Mugi0303


Viele Walnüsse übrig - Rezeptideen?

Hallo, hab hir noch soviele Walnüsse, was kann ich alles tolles damit machen? Habe schon Walnussmuffins gemacht, die waren total lecker. Waren nich...

carlo29


Bratschlauch

Hallo, würde gern einen Schweinebraten im Bratschlauch machen Geht das so oder wird der dann trocken? Braten mit Senf einreiben und einfach in den ...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Nun also den letzten Wochenessensplan zum Mitmachen für dieses Jahr. Ich hoffe, Ihr macht auch 2013 wieder mit! Noch haben wir ...

Wildsau


Aufbewahrung Marmorkuchen?

Hallo Mädels, ich habe heute einen Marmorkuchen gebacken und ihn mit Schoko lasiert. Wie bewahre ich ihn am besten auf? Im Kühlschrank oder ausserhal...

Lena2012


Heringssalat

Hallo, ich möchte für morgen einen Heringssalat machen. Hatte meinen Mann los geschickt um mir Salzheringe oder Matjes zu kaufen. Jetzt hat er mir ...

HeikeB1969


Rinderfilet ... jemand eine Idee für mich ?

Hallo, Sohn hat von einer Steakhaus-Freundin knapp 400 g Rinderfilet am Stück bekommen. Tolle Qualität. Nun will er, dass ich es so grille, wie ...

Katrina


Rezepte für chinesisches Essen gesucht

Hallo! Wir planen zu silvester ein chinesisches Buffet. Leider habe ich absolut keine Ahnung, was ich dafür machen könnte. Hat jemand von euch Ideen u...

lilliblue


Rezept- Menge?

Vielleicht kann mir jemand helfen Ich habe ein Rezept für ein Blech Papageienkuchen, möchte aber einen runden machen, also in der runden 24 cm Form...

strohga


suche Apfelkuchenrezept

mit gekochten Äpfeln die mit zucker und Zimt irgendwie kleingewürfelt sind???????? kann mir jemand helfen?

Bosna


Knusprige Waffeln

Hallo meine Waffeln werden nicht knusprig. Hab an Weihnachten ein Waffeleisen bekommen und es gleich ausprobiert. Der Teig besteht aus Butter, Zuck...

sojamama


Zwiebelsaucendip aus Tütensuppe

Weiß jemand, wie das geht? Mein Bruder hat mal so einen Dip gemacht, zum Grillen. Es war diese Tütenzwiebelsuppe und die wurde eingerührt in??? ...

sojamama


Fondue - ein paar Fragen

Hallo, wir haben uns nun entschieden, Silvester bei Bekannten zu verbringen und dort soll es Fondue geben. Mit Brühe dachten wir. Geht das denn...

Kleiner Mann


Wie ist das mit der "Dosierung" von Stevia?

Hallo zusammen, ich würde gerne zum Neujahrsbrunch einen Schokoladenkuchen backen, ist natürlich nicht zu knapp Zucker `drin. Aber wenn ich richtig ...

C.B.


Alkoholfreie bowle

Hat jmd. ein einfaches Rezept? Mit Pfirsisch?

emres


raclett, fleischauswahl

bitte um hilfe. wir sind sylvester bei freunden, wir machen raclett. wir essen kein schwein, daher wurde uns die fleischwahl überlassen. also, hack ...

KaMeKai


Lasagne mit weniger Fett/Kalorien

Helft mir bitte mal, wie mache ich eine Lasagne, die nicht so eine Kalorienbombe ist. Ich nehme nur Rinderhack, und mache Bechamelsoße, gibt es eine A...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...