Framboise
Mögt ihr Berliner bzw Krapfen?
Ich mag die nicht. Ich würde es toll finden, stattdessen einfach Schokoküsse in verschiedensten Sorten zu haben. Das wäre eine Idee für alle, die kein...
KaMeKai
Schält ihr Gurken?
Müssen Salatgurken eigentlich geschält werden? Ich schäle sie immer, aber würde vielleicht auch waschen reichen? Ich nehme an, unter der Schale sind d...
miina
kirschtraum - wer kennt das?
hallo, bei chefkoch find ich nicht das richtige... suche ein rezept ohne schokolade, puddingpulver und alkohol, relativ einfach und schnell (hatte ...
kfischgen
Frage zu Prinzessin / Barbie-Kuchen
Hallo, zum Geburtstag unserer Tochter wollte ich einen Prinzessinen-Kuchen backen, wo eine Barbie-Puppe in das Loch der Guglhupf-Form gesteckt wird u...
meerli
Was macht Ihr für Bowle?
Frage steht ja oben..ich suche mal was anderes... Mach immer nur Bowle aus Früchten,Wein und sekt... LG
kanja
Semmelknödel aus Vollkornsemmeln???
Hallo zusammen, von den Feiertagen habe ich etliche unterschiedliche Vollkornsemmeln übrig. Kann ich damit Semmelknödel machen? Rezept? Oder sonst...
HappyMom1212
Was gibt es bei euch zu silvester???
Wir machen eine Party mit allen Kindern und erwachsenen. Wir wollen kaltes Buffet machen und 1-2 warme Gerichte. Aber eigentlich will ich nicht schon ...
Dreikindmama
Wochenessensplan zum Mitmachen
Wie ich gerade feststellen musste, gab es diese Woche am Montag keinen Wochenessensplan. Deshalb schreibe ich heute noch schnell meinen Wochenplan von...
nagchampa
Keine Gemüsebrühe
Ich möchte eine Suppe machen und bin nicht im Besitz von Gemüsebrühe oder den Gemüsesorten um eine Gemüsebrühe herzustellen. Karotten hab ich da. Wie ...
k_s_Maus
Passt dass den alles zusammen?
Hallo ich möchte morgen zum 2. Weihnachtsfeiertag folgendes kochen: zuerst eine Chamignoncremesuppe dann Rinderrouladen mit Blaukrau...
Smaland
Frage zu Doppel-Waffeleisen
Hallo zusammen, Wer von euch besitzt so eins? Welcher Hersteller ist es und wie zufrieden seid ihr? Ich hatte eins von Tchibo, war damit auch sehr z...
Bine88
Ente Braten im Bräter oder auf dem Rost
morgen gibts ente aber wo gehts am besten, im Bräter drin oder aufn Rost? Und beim Bräter deckel drauf oder nicht drauf?
Roxylady
Puten Minutenateaks
Hi Die Puten Minutenateaks wollte ich mit Mozarella füllen. Kann man sie nach dem Anbraten auch schmoren so dass man aus dem Sud noch eine schöne So...
Minimaus2
Reste Fleischfondue
Frohe Weihnachten allerseits! Was macht Ihr eigentlich mit Resten vom Fleischfondue (Brühe) incl. Champignons, Gemüse? Dachte entweder an eine Supp...
kleine_fee
Sauce zu Ente
wie mache ich die? Ente ist nicht gefüllt,wird nur mit Honig bestrichen. Rotwein ist vorhanden,Preisselbeeren habe ich auch..kann man da was draus m...
Minimaxi
Garzeit
Hallo, ich habe einen Rollbraten bestellt, den ich Im Bratbeutel garen will. Er wiegt ca.1500g und ist mit Pfifferlingen gefüllt. Wie lange muss de...
be@
Schnitzel im Backofen - Wie????
Hallo! Soll für Silvester 30 kleine Schnitzel machen. Habe aber keine Lust ewig in der Küche zu stehen. Kann ich die auch irgendwie im Backofen ma...
BabyWunsch!
gefüllte Paprika- Sauce?
Hallo, ich mache heute abend gefüllte Paprika mit Hack und Reis. Nun wollte ich wissen, welche Sauce ich dazu machen soll, denn ohne würde das Inne...
carlo29
Gulaschsuppe 3 Tage stehen lassen?
Ich nochmal. Würdet ihr eine Gulaschsuppe besser einfrieren oder kann man diese 3 Tage im Kühlschrank stehen lassen? d.h. Heute gekocht, soll Mittw...
Hewi
Schweinerollbraten Garzeit?
Wielange und auf wieviel Grad muss ein Schweinerollbraten im Backofen garen? Und habt ihr noch schöne Zubereitungsideen, haben letzt 2 Stück bei ein...
LaLeLu13
Silvester
Hallo, ich bin der Planung schon eine Woche weiter und bräuchte mal Euren Rat. Wir feiern mit 11 Ewachsenen und 8 Kindern gemeinsam Silvester. Jeder ...
skaline35
Ente
Wielange braucht eine Ente von 2200g und wieviel Grad?und wie würze ich die?und wie bekomm ich eine leckere Sosse dazu?
Tinasilie
Ersatz für Schmand im Kuchen?
Huhu, habe grade mit Entsetzen festgestellt, dass ich Schmand vergessen habe. Wollte den Kuchen mit mandarinen und Vanillepudding und Schmand backen! ...
carlo29
Einfrieren
Kann ich Gulasch einfrieren, wenn das Fleisch vorher schon eingefroren war? Also, das rohe Fleisch war eingefroren, Gulasch fertig gemacht, dann wied...
2010Zwillingsmama
Kann man Krokant retten?
Hallo, ich habe gerade versucht, einen besonderen Krokant herzustellen. Aber die Kinder haben mich abgelenkt, dazu ein Telefonat... das Ende vom Lie...
Roxylady
Kartoffelsalat
Hi Lieber aus Pellkartoffeln oder aus ohne Schale gekochten Kartoffeln machen? Wie lange vorher machen damit er gut durchzieht? Lg Roxy
kfischgen
Gulaschsuppe zu fett geraten....was tun?
Hallo, brauche mal Tipps von Euch...habe eine Gulaschsuppe gekocht, aber leider schmeckt sie zu fettig...habe wohl zuviel Schmalz beim Anbraten genomm...
Jess!
claudi700 - hätte da eine frage zur lebkuchencreme
ist die stürzbar? ich habe mir das so vorgestellt, das ich eine scheibe mandarine in eine muffinform lege, die creme drüber gieße, fest werden lass...
TASHA5600
Pute - Tiefgefroren aus Polen oder Frisch von Wiesenhof
Hallo, Weihnachten gibt es bei uns Pute. Allerdings die tiefgefrorene aus dem Supermarkt. Die schmeckt und erfüllt ihren Sinn und zweck. Allerdi...
nicole-fiona
kann man champignons einfrieren?
hallo. ich habe heute frische champignons gekauft, allerdings gabs nur die 400 gr packung. ich brauche aber für montag nur so ca. 100 gr. ich hab s...
Himbeere2011
Klöße,Rotkraut und ?? vegetarisch ...und Zebrakuchen frage
Hallo ! Ich habe dieses Jahr mal wieder Lust an einem Feiertag Klöße und Rotkraut zu essen...bin aber vegetarisch...und mir fällt echt nix ein was ic...
DecafLofat
ich habe noch nie rouladen gemacht
also so ganz alleine... rinderrouladen - senf - pfeffern, speck, gürkchen, rollen, anbraten (scharf? oder wenig hitze?) - und dann flüssigkeit dazu?...
saleha
Hilfe-Semmelknödel fallen auseinander
Hallo, habe heute mal Semmelknödel ausprobiert ,um sie für Weihnachten vorzumachen.Aber: sie fallen beim Garen auseinander!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
Lian
Was macht Ihr am Wochenende?
So, Heiligabendmenü steht. 1. Feiertag auch. Da wir an Heiligabend Ente machen, habe ich wenig Lust am Wochenende vorher noch großartig zu kochen. ...
Manu0707
Wie lange 2,3kg Rinderfilet am Stück bei wieviel Grad???
Hallo, ich möchte mein Rinderfilet einlegen und nicht nach der Niedriggarmethode garen. Wie lange braucht das Filet bei wieviel Grad? 2 Stunden be...
Tanja-73
Was für eine Suppe?
Hallo, wir bekommen Weihnachten Besuch zum Kaffe und Kuchen....falls sie noch länger bleiben würde ich gerne eine Suppe anbieten die man auch gut ein...
saleha
Semmelknödel einfrieren
Hallo, ich möchte Semmelknödel einfrieren. Ist es besser roh oder gekocht? Wie kann ich sie einfrieren,dass ich sie einzeln herausnehmen kann ohne,da...
IchbaldMami
Kassler
Hallo zusammen, ich habe im Supermarkt Kassler bereits in Scheiben geschnitten gekauft. Wie bereite ich diesen zu?? Danke
silke21
meine rindfleischsuppe wird nicht klar, was mache ich falsch?
hallo, ich setze ein fleischige beinscheibe samt Suppengemüse in ca. 1,5 l kaltem wasser auf den herd und bringe es zum kochen. dann ca. 2 std. köc...
Bommel2709
Fragen ueber Fragen Weihnachtsessen
Hallo.. ich moechte Truthahn mit Rotkohl und Semmelkloesse machen. Wie macht ihr euren selbstgemachten Rotkohl und die kloesse? Welche Sosse kann...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...
Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...
Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...