aspecialmemory
Ich suche ein Rezept für gefüllte Knödel. Mein Bruder hatte vor bestimmt 20 Jahren mal eine Bekannte, die glaube ich aus dem Saarland war?, sie war mal zu Besuch und hat ein typisches Gericht aus ihrer Heimat gekocht. Es waren Knödel, die mit irgendeinem Fleisch und ich denke Lauch gefüllt waren. Ich weiß leider nicht mehr was es als Beilage dazu gab. Das war so lecker und ich denke wirklich ab und zu noch dran. Würde sowas gerne mal wieder essen. Hab schon gegoogelt, doch ich weiß nicht richtig wonach ich suchen soll.
in österreich gibts sowas ähnliches (fleischknödel), das sind kartoffelknödel, die mit einer mischung aus hack und speckwürfel (gebraten) gefüllt werden. ich habe mal bei google geschaut und finde viele treffer: http://www.google.de/#hl=de&safe=active&tbo=d&biw=1680&bih=801&sclient=psy-ab&q=gef%C3%BCllte+kn%C3%B6del+saarland&oq=saarland+gef%C3%BCllte+kn&gs_l=hp.3.0.0i8i30.800.2910.0.4880.20.15.0.1.1.0.500.2260.3j10j1j5-1.15.0...0.0...1c.1.XYdK9RS4rk8&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.1357700187,d.Yms&fp=62f23f34786fc52d
für die klöße 200g mehl 1kg kartoffeln 2 eier salz.pfeffer muskat daraus die klöße machen füllung: hackfleisch mit zwiebeln,salz,pfeffer,petersilie krümlig anbraten. die klöße damit füllen. als soße kenne ich eine schinken -sahnesoße dazu, kann aber auch eine kräutersoße oder eine dillsoße sein.
Hallo, ich kenne noch eine Variante mit Hack bzw. Leberwurst. Könnte es so etwas sein? http://www.chefkoch.de/rezepte/911411196332247/Gefuellte-Kloesse.html Saarland würde ja auch passen....
Das Chefkoch Rezept probiere ich mal, ich tu einfach auch noch Lauch mit rein, denn irgendwie sowas war mit dabei.
Hallo aus Österreich, also wir haben Fleisch- bzw. Wurstknödel nahezu wöchentlich, die isst einfach jeder gern! Ich mach sie aber nicht selbst, sondern kauf sie in der Fleischhauerei. Als Beilage klassisch Sauerkraut und Kartoffeln. Lg