Elternforum Kochen & Backen

Spinat-aufwärmen oder lieber nicht?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Spinat-aufwärmen oder lieber nicht?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo! Wie macht ihr das??? LG Sonne


claudi700

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ja, mache ich schon. nach dem zubereiten die reste in den kühlschrank, dann noch mal kurz anwärmen.


laranina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von claudi700

Ja, hier auch, Reste in den Kühlschrank, dann am nächsten Tag aufwärmen und verzehren.


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Interessanter Bericht über aufgewärmten Spinat: http://www.wdr.de/tv/quarks/sendungsbeitraege/2008/1209/001_ernaehrung.jsp Gruß Sylvia


DK-Ursel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

Hej allesammen! Diese Frage tauch auf immer wieder bei den Hygienekursen auf. Wichtig ist, wie der tolle Artikel von Dreikindmama zeigt, die kühle Lagerung. Schnell runterkühlen, im Kühlschrnak aufbewahren und dann noch einmal richtig erhitzen, d.h. ind. 75 Grad sollte der wieder erwärmte Spinat (wie übrigens alle wiedererwärmten Reste) dann haben. Wer kein Themometer benutzen will, der läßt es halt einmal aufbobbeln - es reicht eine Sekunde, die Dauer ist unerheblich, aber einmal bobbeln kochen sollte es eben ganz kurz. Gruß Ursel, DK