Alina05
Ich hoff ihr koennt mir vll helfen... Hab bei meiner Schwiegermutter schon öfters Hähnchenschlegel mit Kartoffeln gegessen... Sie macht immer alles zusammen in eine Form - ab in den Ofen... Schmeckt traumhaft ;) ... Tomaten sind auch mit dabei (wenn ich mich richtig erinner) Nun meine Frage. Wie mach ich das am schlausten? Gleichzeitig in den Ofen oder erstmal die Hähnchen ein wenig vorher rein und Kartoffeln dann dazu? Einfach so oder noch Öl mit in die Form? 180-200 Grad ca 45min? Reicht das? Danke schon mal fuer eure Hilfe
wenn an den keulen noch ein stück brust mit dran ist, brauchen die teile locker 1 stunde bei 190 grad. ich würde die schenkel ca. 20 - 25 min. garen, dann die kartoffel und das restliche gemüse dazu (vorher mit salz, pfeffer, paprika und thymian würzen, schmeckt sehr gut).
so was in der art mache ich auch ab und an mal. ich gebe verschiedene gemüse in groben stücken und kartoffeln ( entweder ganz kleine im ganzen oder gr. stücke) auf ein blech. würze alles mit salz ,pfeffer, olivenöl,paprika,arrabiata.dann lege ich die schlegel oben drauf.die auch würzen und alles für ca 1h bei 150 grad in den ofen. schmeckt super lecker.
http://www.chefkoch.de/rezepte/462291139297376/Haehnchenschenkel-vom-Blech.html ich find die lecker und soooo einfach
150 grad halte ich für viel zu wenig (auch bei umluft). das geflügel muss richtig durchggaren, da sollte man schon mind. 200 grad ober-/unterhitze oder auch 180 grad umluft nehmen.
Ich hab beides zusammen für eine gute Std bei 180 Grad in Ofen War sehr lecker - danke nochmal :)