sojamama
Hallo, meine Tochter feiert bald Geburtstag. Sie wünscht sich Nudeln, ist mir aber ehrlich gesagt zu aufwändig für soviele Leute am Abend. Nun soll es für uns mittags Nudeln geben und abends eben anderes Essen. Ich dachte an eine Suppe oder einen Eintopf, dazu Baguette. Hat jemand schonmal Gyrossuppe gemacht? Schmeckt die gut? Dazu Fladenbrot und Krautsalat vielleicht? Was meint Ihr? Pizzasuppe? Wie ist die? Was dazu? Auch Brot? Es muss gut zum Vorbereiten sein. Ich arbeite bis mittags, nachmittags hat sie noch Tanzen und will hin und ab 17 Uhr habe ich dann erst Zeit. Daher will ich evtl. schon am Donnerstag vorbereiten, Freitag ist die Feier. Vielen Dank. melli
ich finde diese suppen ehrlich gesagt nicht gut. nudeln abends sind doch kein problem. die saucen kannst du am vortag zubereiten (1 x mit fleisch, 1 x vegetarisch) und dann eben die nudeln abends schnell kochen. wenn du suppe machen möchtest, dann z. b. kartoffel-gemüse-suppe mit brot, vielleicht noch wiener als einlage.
ich finde diese matschesuppen nicht so lecker....sorry. Dann lieber Chili con crane (oder ohne carne, je nach Geschmack), brotund Nachos dazu, grünen salat. oder Tomatensuppe mit einlagen, Ciabatta und fertig oder Kartoffelsuppe mit Einlagen und schönes, frisches Graubrot, Käseplatte aber an sich, warum keine nudeln? du kannst drei soßen vorbereiten, evtl. sogar soweit vorher, dass du einfrieren kannst und müsstest dann nur auf allen vier platten nudeln kochen.... tomatensalat/gemishcten salat dazu, dann hat sie ihr wunschessen
Wieviel und vor allem, WO halte ich die dann warm? Die kleben ja immer sooo schnell zusammen. Die muss ich dann erst machen, wenn die Gäste gerade kommen. Soßen? Hackfleischsoße und Tomatensoße oder evtl. noch eine Carbonara? Rezepte für Carbonara? Hat jemand Ideen? melli
Naja, einen riesentopf wirst du ja haben, dann leihst du dir noch zwei oder drei von nachbarn oder familie und machst die dann frisch. das benötigt etwas überlegung und zeitmanagemant, ist aber weiß gott keine hexerei... ich würde 100-150 g nudeln pro gast rechnen, das ist machbar. Bolognese, Tomate und Käsesoße mit spinat und schinken würde ich machen
und werden dann nochmal kurz in heißes wasser getaucht im sieb...nicht ideal, aber auch keine katastrophe und die meisten deutschen essen ja gar nicht soooo gerne al dente... das geht auch mit größeren portionen, indem du z.B. das spülbecken mit im wassrkocher erhitztem wasser füllst. aber wie gesagt, ich denke, es geht auch mit frisch kochen... 12x 150 g =1800, oder? ich würde dann 2000 g kochen, also 4 pakete, das geht doch nun wirklich. Noch einen großen gemischten salat dazu, reichlich frisch geriebenen parmesan (den reiben sie dir auch an der käsetheke) und Ciabatta mit Kräuterbutter, dann werden alle satt.
Wie wärs denn mit Lasagne? Oder einem Nudelauflauf? Vlg, Anna
Damit die Nudeln nach dem kochen nicht kleben, srüle ich sie gut ab. Dann gebe ich etwas Butter oder Olivenöl dazu und mische es unter.
beim Geburtstag meiner Tochter habe ich auch für 10 Kinder die Nudeln vorgekocht. Musste dann nur noch die Bolognese warm machen. Das Essen kam sehr gut an. Auch haben viele Kinder es geliebt, die Nudeln kalt mit Olivenöl und Parmesan zu essen. Das machen wir oft am Abend so, wenn vom Mittag noch Nudeln über sind. Anstelle von Brot eben. Gruß maxikid
hallo;-)) also 2 kilo nudeln sind echt kein problem wir machen das immer so ich leihe mir die siebservierer meiner schwägerinnen und freundinnen aus hab se´lber einen für 2kilo nudeln reichen doch 3 siebservierer dazu tomatensoße bolognese soße schinken sahen soße dazu noch erbsen evtl dazu friscehn salat und gut lg claudia
Und was immer gut ankommt.Ein großer Brocken Parmesan.und da bitte nicht sparen und dann noch Olivenöl. Das lieben die Kinder und die Erwachnsenen.