pothi
hallö ich bräuchte einen tip für einen einfachen fingerfood-knaller. was außergewöhnliches was man nicht IMMER macht und trotzdem jeder mag? gibts sowas?
selleriestangestückchen mit erdnusbutter gefüllt ;) saulecker, ehrlich Pfannkuchen-Lachs-Schnecken Käsespieße mal anders kombiniert? (Roquefort mit Birne, Parmesan mit getrockneter Aprikose, Manchego mit feige, Mozarella mit Mango, Ziegenkäse mit Blutorange) einfache Californiarolls
Hi, in welche Richtung soll's denn gehen? Asiatisch, türkisch/nordafrikanisch, italienisch, spanisch, französisch? Die meisten Leute, die ich kenne, lieben Saté/Teriyaki-Spieße, Schafskäse/Spinat in Filoteig, mit Parmaschinken umwickelte (gute) Grissini, Tapas oder Miniquiches. Falls du Anregungen suchst: Sowohl auf der Brigitte-Kochseite als auch im Webportal von Essen&Trinken dürftest du reichlich tolle Ideen finden... LG Nicole
Was bei uns immer gut ankommt ist einmal Gorgonzola-Creme mit Walnüssen: Gorgonzola mit kleingeschnittener Lauchzwiebel und Frischkäse verrühren, dann entweder zu kleinen Kugeln formen und zwischen zwei Walnusshälften kleben, oder (zeitsparend), Walnüsse grob gehackt einfach reinrühren und mit Brot dippen. Lachs-Pfannkuchen-Röllchen: Pfannkuchen ausbacken (ca. 3), Frischkäse mit etwas Honig, Dill, Senf und Pfeffer verrühren, auf die Pfannkuchen streichen, mit Lachs belegen, einrollen und in Alufolie/Frischhaltefolie fest einwickeln, zwei STunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ich nehme bei auswärtigen Partys die Rollen so mit und schneide sie dann vor Ort auf (ca. 1cm dicke Scheiben, mit Holzspiesschen festspicken). Liebe Grüße Lian