Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von Mackie am 26.07.2017, 18:48 Uhr

Thunfisch essen?

Google, erster Link:

"Es wird empfohlen, auf Thunfisch zu verzichten oder den Verzehr stark einzuschränken. [...]

Es sind gerade in bestimmten Fischarten höhere Mengen an Quecksilber zu finden. Dies betrifft vor allem Raubfische wie Thunfisch, Marlin, Hai und Schwertfisch, weil sie am Ende der Nahrungskette stehen. Europaweit wurde für diese Fischarten eine gesetzliche Höchstmenge von 1 mg Quecksilber pro kg Frischfisch festgelegt.

Das enthaltene Quecksilber schadet Ihnen nicht, aber es kann sich negativ auf die Nerven-Entwicklung Ihres Babys auswirken.

Deswegen raten das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) und das Bundesumweltministerium (BMU) Schwangeren und Stillenden auf den Verzehr von Fischen, die besonders mit Quecksilber höher belastet sein können, zu verzichten. Zu diesen zählt auch Thunfisch als frische Variante und auch der Konserventhunfisch in Dosen.

Quelle: https://www.babycenter.de/x25004845/darf-ich-in-der-schwangerschaft-thunfisch-essen#ixzz4nxOpQ8oo"

Letztendlich musst du das mit dir selbst vereinbaren können. Ich würde es nicht tun.

 
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