Geschrieben von Jlovescookies am 19.02.2024, 15:58 Uhr |
Kartoffeln
Hey ihr Lieben.
Ich komme mir soooo blöd vor aber möchte mich trotzdem etwas sicherer fühlen und möchte deshalb hier einmal folgende Nachfrage:
Ich habe eben Kartoffelgratin gemacht und die Kartoffeln auch ganz normal geschält. Allerdings davor oder danach nicht gewaschen. Ich habe sie dann einfach so wie sie waren etwas in der Sahne vorgekocht und jetzt kocht das ganze im Ofen bei 180 grad für 50 Minuten. Die Kartoffeln waren als ich sie in die Sahne getan habe dann leicht verfärbt , habe ein paar weg getan aber sie ( warum auch immer) in dem Moment nicht nochmal gewaschen. Früher hab ich die Kartoffeln nach dem Schälen auch nicht nochmal gewaschen aber jetzt hab ich etwas Schiss, dass irgendwelche Keime (Toxoplasmen) oder so, dran waren. Was sagt ihr, essen oder verzichten?
Liebe Grüße,
Jenni
- Kartoffeln - Jlovescookies 19.02.24, 15:58
- Re: Kartoffeln - natalie_92, 28. SSW 19.02.24, 16:01
- Re: Kartoffeln - Jlovescookies 19.02.24, 16:13
- Re: Kartoffeln - natalie_92, 28. SSW 19.02.24, 16:02
- Re: Kartoffeln - Jlovescookies 19.02.24, 16:13
- Hast du sie über 65 °C erhitzt? Roh würde ich sie nicht essen - Loretta1 19.02.24, 16:58
- Re: Kartoffeln - natalie_92, 28. SSW 19.02.24, 16:01
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