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Geschrieben von claudi700 am 06.01.2009, 20:30 Uhr

Wildschweingericht

hallo,

das einlegen in buttermilch ist nicht unbedingt nötig, das wurde früher gerne gemacht, um das fleisch haltbarer zu machen. du kannst das fleisch ja portionsweise einfrieren und bei bedarf auftauen und zubereiten.

die klassische und m. e. einfachste art:

fleisch rundherum mit salz und pfeffer einreiben, in butterschmalz scharf anbraten. gehacktes suppengemüse und speckwürfel dazu, mitanschwitzen. etwas tomatenmark rein, lorbeerblätter, wacholderbeeren, pfefferkörner, dann mit rotwein ablöschen und im backrohr fertiggaren. dauert ca. 1,5 - 2 stunden, je nach größe.

die sauce danach durch ein sieb passieren, binden und ggf. würzen. dazu passen serviettenknödel, kartoffelknödel, semmelknödel, spätzle, brokkoli, rosenkohl usw. unbedingt preiselbeeren dazu reichen!

du kannst das fleisch auch wie oben beschrieben anbraten, dann im backrohr garen und ca. 25 minuten vor ende der garzeit aus semmelbrösel, butter und kräuter eine masse anrühren, diese auf das fleisch geben und im backrohr fertiggaren.

oder wildschweingulasch, das wäre auch noch eine alternative.

claudi

 
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