Geschrieben von februar2007 am 05.01.2009, 19:25 Uhr |
Auberginen
Wie bereitet man die zu? Schale ab, Innenleben raus? Hab schon so viel gehört, jeder macht's anders...
Wie macht ihr's?
LG, Hannah
Re: Auberginen
Antwort von claudi700 am 05.01.2009, 19:29 Uhr
hallo,
halbieren, innenleben raus. mit zwiebeln, hack anbraten, mit frischen tomatenwürfeln mischen, salz, pfeffer, knoblauch kräuter untermischen. in die ausgehöhlten auberginen zurück, mit käse bestreuen und gratinieren.
für alle anderen gerichte lasse ich die schale immer dran (gemüselasagne, antipasti, gegrilltes gemüse, gemüsesauce etc.)
claudi
Re: Auberginen
Antwort von julena am 05.01.2009, 21:57 Uhr
Hallo,
also bei den richtig dunklen (fast schwarzen) Auberginen mach ich die Schale immer weg. Geht prima mit einem Gurkenhobler. Ich finde die schmecken sonst etwas bitter.
Aber die bläulich, lilafarbenen Auberginen schmecken auch hervorrangend (süßlich) mit Schale.
Is halt einfach Geschmacksache
LG
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
tomaten und auberginen
wie schaffe ich es, dass meine tomaten (oder auch passierte tomaten) nicht so bitter schmecken? an auberginen habe ich mich auch noch nie rangewagt, will es aber unbedingt mal probieren, die sind ja super-lecker. wie bereitet man die am besten zu? so à la ...
von glitzerglänzer 27.06.2008
Stichwort: Auberginen
Mein neues Auberginen-Lieblingsrezept *lecker!
Will ich euch nicht vorenthalten. Ich habs gestern ausprobiert und bin noch begeister.... Melanzane Piccante Zutaten: 750g möglichst kleine Auberginen Salz 100ml Olivenöl grober Pfeffer 250g Mozzarella Zahnstocher 2 Chilischoten 3 Knoblauchzehen 4 EL ...
von kitekatzl 09.05.2008
Stichwort: Auberginen
Kartoffeln? - Rezept das auch Kindern schmeckt gesucht
Schneller Blechkuchen
UMFRAGE: Experimentiert Ihr gern?
Erdbeer und Zitonen Muffins...
Kohlrabi im Kühlschrank lagern ??
Such Rezept für Türkische Pizza :-) mt
Spaßkuchen - Kuchenspaß --> Hat jemand das Buch?
"crema per tiramisu" von Galbani/Santa Lucia - Wo gibt's das?
Heller sirup ...