Geschrieben von Beatrix in Canada am 10.09.2009, 1:09 Uhr |
Was habt ihr IMMER in der Speisekammer?
Seit ich eine neue Kueche habe, ist auch meine Speisekammer groesser und voller geworden. Da hab ich so ziemlich alles drin, was man an "staples" brauchen koennte. Mein Problem ist dann eher, dass ich manchmal nicht merke, wenn die letzte Dose von irgendwas verbraucht ist. Und dann merk ich es erst, wenn ich um 18 Uhr mittendrin beim Kochen bin ...
Ich sollte mir vielleicht die Liste unten ausdrucken und ankreuzen, wenn was nachgekauft werden sollte.
Es ist vielleicht einfacher nach Kategorien zu sortieren und somit zu sehen, was fehlt bzw. was man brauchen koennte. Nicht jeder kocht ja das selbe ... ich wuerd z.B. gerne Sauerkirschen auf Vorrat im Haus haben, die sind hier aber so schweineteuer, dass ich sie nur zu besonderen Sachen einkaufe. Bockwuerste im Glas gibt es hier auch nicht, haette ich sonst gern im Schrank.
Bei den Ueberschriften fuer die Kategorien koennt ihr mir gerne helfen:
Backschublade:
*****************
weisses Mehl
Vollkornmehl
Buchweizenmehl
weisser Zucker
brauner Zucker
Puderzucker
Backpulver
Natron
Schokolade zum schmelzen, Kuvertuere
Kokosflocken
fluessige Vanille
Vanillezucker
Sahnesteif
Trockenhefe
Fluessigkeiten
**************
Oels: Oliven, Raps, Sesam
Essig: roter Balsamico (einfach und 12 Jahre alter), weisser Balsamico, Apfel, Reiswein
Sojasauce
Ahornsirup
Himbeersirup
Zuckerrohrsirup
Dosenmilch
Kokosmilch
Rum (zum abschmecken, backen)
Apfelsaft
Getreide:
**********
Reis: Basmati, Natur, wilder,
Couscous
Nudeln in verschiedenen Formen
Haferflocken
Cerialien, Muesli
grobes Maismehl
Hirse
Quinoa
Graupen
Bulgur
Semmelbroesel
Speisestaerke
Leguminosen
***************
verschiedene Linsen und Bohnen getrocknet
verschiedene Bohnen in Dosen (nie Linsen in Dosen, weil die getrockneten sehr schnell kochen, Erbsen nur gefroren)
Obst/Gemuese
*****************
gruene/gelbe Bohnen in Dosen
Mais in Dose
Rotkohl
Gruenkohl
Sauerkraut
rote Beete
Tomaten in Dosen
Tomatenmark in Dosen
Mandarinen in Dosen
Ananas in Dosen
getrocknete Aprikosen, Rosinen, Cranberrys
Apfelmus
saure Gurken im Glas
Fertigprodukte
****************
Tomatensuppe
Tomatensauce fertig fuer Pasta
Huehnerbruehe im Tetrapack
indische Currysaucen
Kraft Mac&Cheese (fuer Notfall fuer die Kinder zum selber kochen)
Ketchup, Senf (Dijon, grobkoerniger deutscher)
Fisch in Dosen
Reiskekse
Cracker
Loeffelbiscuit
ein paar Puddingpulver
Knoedel
sonstiges
***********
Zwiebeln
Kaffee: regulaer, entkoffeiniert, Espresso
Tee, verschiedene Sorten in Beutel und lose
Honig
Marmelade (von meiner Mutter gemacht)
die Gewuerzsammlung waere vielleicht noch ein neues Posting wert ;-)
Gruss aus Calgary, Canada
Beatrix
- Was habt ihr IMMER in der Speisekammer? - lilatiger74 09.09.09, 20:50
- Re: Was habt ihr IMMER in der Speisekammer? - claudi700 09.09.09, 20:54
- Re: Was habt ihr IMMER in der Speisekammer? - Schnuffelentchen 09.09.09, 20:57
- Re: Was habt ihr IMMER in der Speisekammer? - kikipt 09.09.09, 23:10
- ach ja - kikipt 09.09.09, 23:19
- Re: Was habt ihr IMMER in der Speisekammer? - kikipt 09.09.09, 23:10
- Re: Was habt ihr IMMER in der Speisekammer? - selena85 09.09.09, 20:58
- Re: Was habt ihr IMMER in der Speisekammer? - Michi5 09.09.09, 21:01
- Re: Was habt ihr IMMER in der Speisekammer? - melli19 09.09.09, 23:27
- Re: Was habt ihr IMMER in der Speisekammer? - Beatrix in Canada 10.09.09, 1:09
- Re: Was habt ihr IMMER in der Speisekammer? - Conny 65 11.09.09, 10:06