Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lilatiger74 am 09.09.2009, 20:50 Uhr

Was habt ihr IMMER in der Speisekammer?

Ich bin beim Einkaufen und Kochen irgendwie schlecht organisiert und muss ständig los, weil mir eine wichtige Zutat fehlt.

Deshalb habe ich mir überlegt, mal so eine Art Vorratskammer anzulegen, also mit Lebensmitteln, die man eigentlich immer im Haus haben sollte, weil man damit jede Menge leckere Sachen "zaubern" kann.

Helft, mir doch mal, meine Liste zu vervollständigen?

Nudeln
Reis
Ebly
Milchreis
Paniermehl
Tomaten, passiert und in Stücken
Apfelmus
Schattenmorellen
Dosenpfirsiche
Mehl
Zucker
Puderzucker
Backpulver
Vanillinzucker
Puddingpulver
Thunfisch

So, das ist mir auf die Schnelle eingefallen. Jetzt ihr!

 
9 Antworten:

Re: Was habt ihr IMMER in der Speisekammer?

Antwort von claudi700 am 09.09.2009, 20:54 Uhr

ich würde noch dazugeben

tomatenmark
paprikamark
grieß
nudeln
reis
evtl. noch schokolade oder kuvertüre
trockenhefe

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was habt ihr IMMER in der Speisekammer?

Antwort von Schnuffelentchen am 09.09.2009, 20:57 Uhr

nudeln alle arten...
passierte und stückige tomaten
reis
mehl
zukcer
backpulver vanillezucker
knäckebrot
zwieback
div konserven (gemüse, obst, sauerkraut, pilze )
brotteigbackmischungen für den automat
soßenpulver
fleischbrühe / gemüsebrühe
gewürze
puddingpulver und soßen dazu
tee zig sorten
brotaufstriche süß und deftig
für den notfall, falls ich mal nicht kochen kann wiel ich krank bin etc. ne dose ravioli und paar tütensuppen ;-)
knödel
salz, speisestärke
glaube das wars mal so grob
lg schnuffelnetchen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was habt ihr IMMER in der Speisekammer?

Antwort von selena85 am 09.09.2009, 20:58 Uhr

- kleine Flasche Rotwein und Weißwein (brauche ich sehr oft zum Kochen....egal ob zu Braten, Bolognese oder zu hellen Saucen...)
- Balsamicoessig
- Weißweinessig
- Kartoffelpürreeflocken (hab ich immer da, falls ich im Notfall mal schnell etwas andicken muss oder ein Gemüsepürree aus Kürbis, Süßkartoffel oder Sellerie mache und es zu dünn wird!)
- Öl
- Margarine (falls ich backen will und mal wieder keine Butter habe...)
- H-Milch für den Notfall falls keine Frische mehr da
- H-Sahne für den Notfall falls keine Frische mehr da
- Linsen
- Erbsen
- Cous Cous

Joa....mehr hab ich auch nicht. Das und das was du schon aufgelistet hast, hab ich auch in meinem Vorratsschrank!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was habt ihr IMMER in der Speisekammer?

Antwort von Michi5 am 09.09.2009, 21:01 Uhr

..und noch:
Mandarinen (Dose)
saure Gurken
rote Beete
Champignons
Mais u. Erbsen (kleine Dosen)
Würstchen
Kartoffelpürree-Pulver (für "Notmahlzeit" mit Würstchen und Dosengemüse)
H-Sahne

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was habt ihr IMMER in der Speisekammer?

Antwort von kikipt am 09.09.2009, 23:10 Uhr

nudeln
reis
bohen und linsen trocken und in dosen
h-milch
trockenmilch fuer den notfall
mehl
zucker
cerialien
brei
kekse
muesli
couscous
nutella
marmelade
katzen und hundefutter.. grins
polentagries und normaler gries
kakao und kaffee
teesorten
saefte
wasser fuer den notfall wenns mal keines gibt
puddingpulver
den einen oder anderen fertigkuchenteig (pulver) falls mal wer unangemeldet kommt
ach ja einige bierflaschen
honig

ahm ist sicher mehr drinnen aber bin zu faul zum nachschauen

im TK immer
gemuese
hamburger
huhn
brot
petersielie etc
alle moeglichen fischsorten und auch notfallpizza und lasagne

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ach ja

Antwort von kikipt am 09.09.2009, 23:19 Uhr

olivenoel
essig
oel
gewuerze die ich immer brauche incl curry, salz, pfeffer, salatkreuter trocken
zwieback und vollkornbrot in dosen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was habt ihr IMMER in der Speisekammer?

Antwort von melli19 am 09.09.2009, 23:27 Uhr

Nudeln
Reis
Milchreis
Mehl
Zucker
Backpulver
Cornflakes
Vanillinzucker
Puddingpulver
Schüttelmuffins
Lollis
Bonbons

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was habt ihr IMMER in der Speisekammer?

Antwort von Beatrix in Canada am 10.09.2009, 1:09 Uhr

Seit ich eine neue Kueche habe, ist auch meine Speisekammer groesser und voller geworden. Da hab ich so ziemlich alles drin, was man an "staples" brauchen koennte. Mein Problem ist dann eher, dass ich manchmal nicht merke, wenn die letzte Dose von irgendwas verbraucht ist. Und dann merk ich es erst, wenn ich um 18 Uhr mittendrin beim Kochen bin ...

Ich sollte mir vielleicht die Liste unten ausdrucken und ankreuzen, wenn was nachgekauft werden sollte.

Es ist vielleicht einfacher nach Kategorien zu sortieren und somit zu sehen, was fehlt bzw. was man brauchen koennte. Nicht jeder kocht ja das selbe ... ich wuerd z.B. gerne Sauerkirschen auf Vorrat im Haus haben, die sind hier aber so schweineteuer, dass ich sie nur zu besonderen Sachen einkaufe. Bockwuerste im Glas gibt es hier auch nicht, haette ich sonst gern im Schrank.

Bei den Ueberschriften fuer die Kategorien koennt ihr mir gerne helfen:

Backschublade:
*****************
weisses Mehl
Vollkornmehl
Buchweizenmehl
weisser Zucker
brauner Zucker
Puderzucker
Backpulver
Natron
Schokolade zum schmelzen, Kuvertuere
Kokosflocken
fluessige Vanille
Vanillezucker
Sahnesteif
Trockenhefe

Fluessigkeiten
**************
Oels: Oliven, Raps, Sesam
Essig: roter Balsamico (einfach und 12 Jahre alter), weisser Balsamico, Apfel, Reiswein
Sojasauce
Ahornsirup
Himbeersirup
Zuckerrohrsirup
Dosenmilch
Kokosmilch
Rum (zum abschmecken, backen)
Apfelsaft

Getreide:
**********
Reis: Basmati, Natur, wilder,
Couscous
Nudeln in verschiedenen Formen
Haferflocken
Cerialien, Muesli
grobes Maismehl
Hirse
Quinoa
Graupen
Bulgur
Semmelbroesel
Speisestaerke

Leguminosen
***************
verschiedene Linsen und Bohnen getrocknet
verschiedene Bohnen in Dosen (nie Linsen in Dosen, weil die getrockneten sehr schnell kochen, Erbsen nur gefroren)

Obst/Gemuese
*****************
gruene/gelbe Bohnen in Dosen
Mais in Dose
Rotkohl
Gruenkohl
Sauerkraut
rote Beete
Tomaten in Dosen
Tomatenmark in Dosen
Mandarinen in Dosen
Ananas in Dosen
getrocknete Aprikosen, Rosinen, Cranberrys
Apfelmus
saure Gurken im Glas

Fertigprodukte
****************
Tomatensuppe
Tomatensauce fertig fuer Pasta
Huehnerbruehe im Tetrapack
indische Currysaucen
Kraft Mac&Cheese (fuer Notfall fuer die Kinder zum selber kochen)
Ketchup, Senf (Dijon, grobkoerniger deutscher)
Fisch in Dosen
Reiskekse
Cracker
Loeffelbiscuit
ein paar Puddingpulver
Knoedel

sonstiges
***********
Zwiebeln
Kaffee: regulaer, entkoffeiniert, Espresso
Tee, verschiedene Sorten in Beutel und lose
Honig
Marmelade (von meiner Mutter gemacht)

die Gewuerzsammlung waere vielleicht noch ein neues Posting wert ;-)

Gruss aus Calgary, Canada
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was habt ihr IMMER in der Speisekammer?

Antwort von Conny 65 am 11.09.2009, 10:06 Uhr

Dosensuppe oder Ravioli, wenn ich schnell zur Arbeit gerufen werde das mein Menn sich und den Kindern schnell was machen kann.
Der Rest wurde weitgehen schon genannt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.