Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Foreignmother am 21.12.2009, 10:27 Uhr

veganer

Hallo Conny,

Vegan ist in der Tat schwieriger als vegetarisch. Hier ein paar Ideen, die vielleicht etwas taugen:

1. Gemuesesticks oder Brotstangen (mit Kraeutern und grobem Salz) mit ein paar veganer Dips. Dazu gehoeren:
- Aioli, die nur mit Knoblauch und Oel gemacht wird (ohne Ei)
- Humous
- diesen Auberginenkaviar (weiss gerade den Namen nicht, aber gibt es in der libanesischen Kueche)
- Pesto
- Avocadopaste (mit oder ohne Guacamolegewuerzen)
- Dicke Tomatensauce (mit Tomatenmark drin)
- Chutney

2. Mini-Pizza Marinara (ohne Kaese, nur mit Olivenoel, Tomaten/sauce, Knoblauch und Oregano) reichen

3. Avocado, vegan gefuellt, z.B. mit Mangostueckchen oder einem Chutney (schmeckt etwas "anders", aber nicht schlecht)

4. Jede Gemuesesuppe, mit einer Gemuesebruehe (wichtig!) als Basis, die nicht mit Sahne, aufgegossen wird. Man kann z.B. eine indische Moehren-, Kuerbis- oder Linsensuppe machen und die mit Kokosnussmilch (rein pflanzlich) saemig machen und gebackene Mandelblaettchen drauf.

Hoffe, das hilft bereits ein wenig.

Gruss
FM

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.