Geschrieben von mißzyx am 25.10.2010, 12:37 Uhr |
Soße aus roten Zwiebeln
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g rote Zwiebeln
50 g Salami, scharfe (hauchdünn geschnitten)
6 El. Olivenöl
2 El. Zucker
- - Salz
- - Pfeffer
1/4 l Rotwein
1/8 l Geflügelfond (aus dem Glas)
4 El. Balsamessig
1 Chilischote, getrocknete
2 Zweige Oregano
- - Cayennepfeffer
1 El. Soßenbinder, eventuell (evtl. mehr)
400 g Nudeln
- - (z. B. Rigatoni oder Spaghetti).
Zubereitung des Kochrezept Rote Zwiebelsoße:
Rezept - Rote Zwiebelsoße
1. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Salami im heißen Öl knusprig braten. Herausnehmen. 2. Zwiebeln ins Bratfett geben, ca. 7 Minuten braten. Inzwischen Nudeln kochen. 3. Zucker zu den Zwiebeln geben, leicht bräunen. Salzen, pfeffern. Wein, Fond und Essig zugießen. Chilischote hineinbröseln, ca. 10 Minuten köcheln lassen. 4. Oregano waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und mit der Salami in die Soße geben. Abschmecken. Eventuell binden. Nudeln mit der Soße anrichten.
- Soße aus roten Zwiebeln - MiaH81 25.10.10, 11:41
- Re: Soße aus roten Zwiebeln - mißzyx 25.10.10, 12:37
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Soße für Schweinswürstel und Kartoffelbrei gesucht!!!
Hallo, ich möchte eine Soße für Schweinswürstel und Kartoffelbrei machen. Allerdings nicht unbedingt mit dem Fertigzeugs. Hat jemand eine Idee für mich? Eigentlich wäre es so einfach, aber die einfachsten Dinge funktionieren bei mir immer nicht so wie ich es ...
von mum28 20.10.2010
Stichwort: Soße
Soße mit Garnelen...
Ich hab zu Hause eine Packung mit rosa Garnelen (nicht gefroren). Sind die nun schon so fertig oder muss ich die noch braten? Wer hat mir denn ein leckeres rezept? Möchte gerne Spaghteii mit einer Zitronen-Garnelen-Sanhesoße machen.... Danke ...
von maleja 18.07.2010
Stichwort: Soße
Soße zu Hackbraten!
Ich hab grad den Hackbraten in den Ofen geschoben und brauch noch eine Soße dazu! Wie mache ich die den am Besten? Hab bis jetzt immer ein Päckchen Bratensauce dazu gemacht, aber meine Kinder streiken bei Fertigprodukten! Danke lg ...
von nestchen 08.06.2010
Stichwort: Soße
Blumenkohlgratin und welche Soße?
Hallo, ich habe einen schönen Blumenkohl und wollte einen Auflauf machen oder so eine Art Zwiebelkuchen (eben ohne Zwiebeln). Da ich keine Kuhmilch z.Zt trinken kann, da mein Sohn auf Kuhmilch reagiert und ich noch stille, wollte ich den Auflauf oder Kuchen ohne Milch ...
von dreambugs 27.05.2010
Stichwort: Soße
Lecker Frikkadellen - und wie gelingt die Soße?
Hallo, heute gab es bei uns lecker Frikkadellen. Ziebeln + Pilze habe ich auch mitgebraten. Mir ist die Soße nicht so gelungen. Wie hat meine Oma das nur immer gemacht? Ich habe 200ml Sahne dazugegossen + mit Salz gewürzt. Aber wie bekomme ich diese "Soße" nun angedickt - ...
von Lotte08 19.05.2010
Stichwort: Soße
Wie macht man die Soße für Aufläufe
Hallo, habe heute so ein Fix-Produkt ausprobiert und es hat leider ganz gut geschmeckt. Da meine Tochter bald bei uns mitessen soll, will ich eigentlich sowas nicht mehr kochen. Habe leider von zu Hause aus nicht kochen gelernt. Bin meist weg von den Fertigtüten, aber bei ...
von steda82 19.05.2010
Stichwort: Soße
Soßenfrage
Eine Frage zum Thema Soße: Was nehmt Ihr um eine Soße zu binden? Ich rühre entweder Frischkäse oder etwas Milch ein, Sahne oder Kaffeesahne möchte ich mal besser vermeiden ;-) andererseits möchte ich aber auch eine aromatische, dicke Soße... weiß jemand ...
von ronny37 26.04.2010
Stichwort: Soße
Soße zum Auflauf
Ich möchte heute mittag einen Kartoffel-Kohlrabi-Möhrnauflauf machen. Ich würde die Soße dafür gerne aus einer Mehlschwitze machen dann Sahne rein tun und das ganze Würzen und mit Kräuter verfeinern. Meint ihr das geht? hab leider das Wasser vom gekochten Gemüse ...
von FrauMaus2006 23.04.2010
Stichwort: Soße
mit was könnte man eine Bolognese Soße aufpeppen?
mache heute nuden mit bolognese soße ,und ich finde es schmeckt jedes mal gleich,wie könnte man denn das alles einbissel verbessern bzw aufpepen? habt ihr vill eine idee?
von jasonvin05 16.04.2010
Stichwort: Soße
für Flammkuchen Zwiebeln vorher anbraten?
Ich habe einige Rezepte Flammkuchen gegoogelt und habe in den meisten gelesen, man muss die Zwiebelringe und den Speck vorher anbraten. Ist das wirklich nötig? Ich meine, auf der Pizza wird das Gemüse ja auch weich beim Backen und ich brate nichts vorher an, auch die Zwiebeln ...
von KaMeKai 02.04.2010
Stichwort: Zwiebeln