Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von NICOSI am 06.06.2009, 12:59 Uhr

Schneebälle mit Vanillesosse

Schneebälle in Vanillesoße
3 Eier
50 g Puderzucker
1/4 Vanilleschote
200 ml Milch
40 g Zucker
1/2 Liter Milch
Mandelsplitter zur Garnitur

Vanillestangen auskratzen und mit den 200 ml Milch aufkochen. Danach die drei Eigelb und den Puderzucker schaumig schlagen, die Vanillemilch unter Rühren durch ein Sieb dazupassieren und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen, bis die Sauce bindet. Auskühlen lassen und in einer flachen Schüssel anrichten.

Die Eiweiß unter stetiger Beigabe des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Die 500 ml Milch in einer großen Pfanne fast zum Kochen bringen. Mit einem großen Löffel Eiweiß Portionsweise ausstechen und in der heißen Milch etwa 5 min. pochieren (einmal kehren). Auf einem nassen Küchentuch auskühlen lassen.

Die Eiweißkugeln in die Vanillesauce geben und Mandelsplitter darüber streuen oder dem Anlass entsprechend Phantasie zeigen.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.