Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von suchepotentenmannfürsleben am 05.06.2009, 9:44 Uhr

Frage Rum

Ich will Rumtopf machen. Was nehme ich denn da für Rum? Gibts da nicht welchen mit Unterschiedlichen Vol.% Alkohol??? *keine Ahnung hat*

Ist ja für die Haltbarkeit des ganzen von Bedeutung denke ich.

LG
SPMFL

 
3 Antworten:

Re: Frage Rum

Antwort von Minimaxi am 05.06.2009, 10:38 Uhr

Hallo,
du musst 54% nehmen sonst fängt es an zu schimmeln.Die Früchte müssen auch ganz bedeckt sein
Gruß minimaxi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke:-)

Antwort von suchepotentenmannfürsleben am 05.06.2009, 12:01 Uhr

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Rumtopf

Antwort von Beatrix in Canada am 05.06.2009, 16:22 Uhr

Rumtopf braucht wie gesagt mind. 54%igen Alkohol, damit sich die Fruechte gut halten. Und achte drauf, dass du einen Rum waehlst, der einen relativ neutralen Geschmack hat.

Hier gibt es den leider nicht, 40% ist das Mass der Dinge. Ich hab einige Importe mit 68% gesehen, die haben aber auch einen zu intensiven Eigengeschmack. Strohrum kann ich auch bekommen, aber auch der hat zu intensiven Geschmack, der von den Fruechten ablenken wuerde.

Letztes Jahr hab ich entsprechend einen Rumtopf angesetzt mit 40%igen Bacardi, den ich mit 98% Alkohol aus Polen mischte. Nach meiner Rechnung bin ich da wahrscheinlich am Ende bei ca. 58-60% mit der Mischung gelandet. Man schmeckt es .... und es schmeckt gut ;-)

Gruss aus Calgary, Canada
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Mehlschwitze aber kein Mehl im Haus, hab mal rumprobiert...es geht auch mit..

etwas Kartoffelbreipulver (Flocken) habe die Hälfte eines Beutels mit der doppelten Menge Wasser-Sahne aufgekocht, dann bis zur gewünschen Konsistenz mit Wasser und Sahne weiter gestreckt, mit Senf und Gewürzen, Kräutern etc. abgeschmeckt. Ist geschmacklich etwas anders, ...

von naine 25.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rum

Rumpsteak

Hallo zusammen! Ich wollte gerne Rumpsteak machen, habe es auch schon gekauft, allerdings bin ich mir sooooo unsicher bei der Zubereitung, da sie mir letztes Jahr bereits total vertrocknet sind. Hat jemand eine tolle Idee, dass meine Gäste begeistert sein werden?? Danke ...

von no-kiss 07.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rum

Rumkugeln...HOSSA!...*hicks*

Ja abba hallo *lall*, die hauen mal gut rein...... Wenn ich jetzt noch den ultimativen Tipp bekäme, wie ich die Schokostreusel zum Halten kriege, sind die Dinger echt perfekt *schlemm*. Ich höre meine Verwandtschaft/Bekanntschaft schon rufen "her mit dem Rezept".... LG, ...

von Pocoyo 21.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rum

@claudi700 nochmal wegen Rumkugeln

Hallo und sorry dass ich nochmal fragen muss... wenn ich das Palmin jetzt schmilzen lasse um es dann zu der restlichen MAsse zu schütten, dann ist es doch ziemlich heiß, oder? Kann man da gleich mit den Händen rein um die Kugeln zu ...

von Pocoyo 21.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rum

Rum, Rumaroma oder besser ganz weg lassen?

Ich soll zu der Geb.-Feier meiner Schwester einen Kuchen machen. Ich habe ein super tolles Rezept, das ich auch schon öfter gemacht habe. Dort kommt aber ein EL Rum rein. Meine Schwester ist schwanger. Kann ich trotzdem Rum rein machen oder lieber Rum-Aroma oder ...

von Steffi1079 14.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rum

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.