Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Becky75 am 04.06.2009, 13:05 Uhr

Wo sind die Spätzle-Fachleute? Ich brauche Hilfe!

Hallo!

Ich brauche mal Hilfe bei meinen Spätzle-Künsten (die leider noch keine sind).

Ich liebe selbgemachte Spätzle, kriege sie aber nie so richtig gut hin. Ich habe sowohl einen Knöpfle-Hobel als auch eine Spätzlepresse (und Kartoffelpresse von Tchibo).

Die Knöpfle gelingen mir an sich ganz gut aber ich würde auch gerne mal Spätzle hinbekommen.
Das Problem ist eigentlich immer, dass mir bei der Presse immer der ganze Teig oben aus der Presse wieder rauskommt.
Das ist erstmal eine riesige Schweinerei und außerdem werden die Spätzle dann zu dick und wuchtig.

Ich habe dann mal versucht den Teig flüssiger zu machen aber dann fließt der Teig unten durch und kommt trotzdem oben rausgequollen.

Ist das eine Frage der Konsistenz oder des Gerätes?

Habt Ihr Tipps für mich?

lg, rebeca

 
3 Antworten:

Re: Wo sind die Spätzle-Fachleute? Ich brauche Hilfe!

Antwort von DieTwins.Tina am 04.06.2009, 13:55 Uhr

Also ich schwöre darauf, Spätzle von einem herkömmlichen Brett zu "schaben". Das klappt bei mir prima und geht auch fix. Von dieser Spätzlepresse halte ich persönlich nix, da habe ich die gleichen Probleme wie du.

Grüssle

Tina, die Spätzle auch sehr liebt

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wo sind die Spätzle-Fachleute? Ich brauche Hilfe!

Antwort von claudi700 am 04.06.2009, 14:59 Uhr

hallo,

ich nehme immer meinen spätzlehobel (teig oben rein, dann den teigbehälter hin- und herschieben). funktioniert einwandfrei.

den teig mache ich aus 300 g mehl, 4 eier, 1 tl salz und 2 el hartweizengrieß. mit mineralwasser anrühren, bis ein zähflüssiger teig entsteht, der vom kochlöffel reißt. dann 15 minuten quellen lassen und ab durch die reibe ins salzwasser.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wo sind die Spätzle-Fachleute? Ich brauche Hilfe!

Antwort von 29+4 am 04.06.2009, 15:30 Uhr

Hallo Rebeca,

bei mir ist seit Jahren eine Metall-Spätzlepresse im Einsatz, die durchaus zufriedenstellende Ergebnisse liefert. (Und der Teig ist mal flüssiger mal fester, je nachdem, wieviel Wasser im Teig gelandet ist.)

http://www.kull-gmbh.net/haushalt_spaetzle.html

LG Katrin

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

spätzle mit soße

hallo, im schwarzwald gibt es bald im jedem gasthaus als kindergericht spätzle mit soße. die soße schmeckt sooo lecker würzig und hat immer so ne schöne braune farbe. kennt jemand diese soße und könnte mir dieses rezept geben? lg ...

von pothi 30.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spätzle

Spätzle selbstgemacht oder fertig?

Weil ich ja am 8.3.meine zweite Party mache,und so 15Leute habe,und ein paar Kinder. Bin nur am überlegen,ob ich welche selbst mache und dann vorher einfriere oder gekaufte.Da weis ich welche die wirklich super schmecken.Ist halt nur,weil ich sonst auch noch einiges zum ...

von Mopelchen 19.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spätzle

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.