Geschrieben von onlyboys am 03.06.2009, 19:58 Uhr |
Grillsauce selbermachen,Hilfe!!!
Am Wochenende wird bei uns groß gegrillt und da wollte ich mal mit einer pfiffigen, selbstgemachten Grillsauce aufwarten
Eine, die einfach zu machen ist und den OHHHHHHH-Effekt hat.
Zum dippen, schlemmen und einfach mit Baguette genießen.
Wer kann mir seinen Geheimtip verraten?
Danke Danke im Voraus
LG,onlyboys
Re: Grillsauce selbermachen,Hilfe!!!
Antwort von claudi700 am 03.06.2009, 20:01 Uhr
hallo,
auf basis von quark und/oder sauerrahm kannst du viel machen, z. b.
currysauce
chilisauce
knoblauchsauce
zigeunersauce
tzatziki
usw.
in welche richtung solls den gehen? scharf, eher asiatisch?
du könntest natürlich noch selbst chutney kochen, geht auch relativ flott.
oder du brätst fein gehackte zwiebeln, knoblauch und gemüse (paprika, karotten) an. mit tomatenmark mischen, mit etwas wasser ablöschen. einkochen und nach geschmack würzen (paprika, salz, pfeffer, chili, knoblauch, einen schuß essig, fertig).
claudia
Re: Grillsauce selbermachen,Hilfe!!!
Antwort von mami84 am 03.06.2009, 20:13 Uhr
Bei uns sind Tzatziki und Schafskäse Dip zur Zeit der Renner.
LG
mami84
Antwort von pothi am 03.06.2009, 20:26 Uhr
dürfte ich das rezept für den schafskäse-dip haben?
lg
Re: claudi
Antwort von onlyboys am 04.06.2009, 9:58 Uhr
Sorry, war gestern nicht mehr online.
Also,Currysauce und Chilisauce hört sich gut an.
Kannst du mir ein Rezept geben?
Danke dir recht herzlich
LG,onlyboys
Re: claudi
Antwort von claudi700 am 04.06.2009, 11:00 Uhr
huhu,
currysauce:
150 g quark
2 el saure sahne oder schmand
1 el öl
4 tl curry
1 tl salz
eine prise zucker
etwas pfeffer
alles mit dem pürierstab oder im mixer mischen (oder gut rühren *g*); zum verfeinern kann man ein wenig geriebenen apfel oder einen schuß apfelessig reingeben, ein bißchen honig peppt auch auf.
chilisauce:
2 knoblauchzehen
2 rote paprika
500 ml passierte tomaten (oder pizzatomaten ohne kräuter9
chiliflocken oder 1 bis 2 chilischoten
salz, pfeffer
knoblauch fein hacken, paprika in feine streifen schneiden. in öl anbraten. tomaten dazu, einkochen lassen. mit salz und pfeffer würzen, chiliflocken (menge nach geschmack) oder fein gehackte chilischote dazugeben.
claudia
Rezept!
Antwort von mami84 am 04.06.2009, 11:53 Uhr
Schafskäse-Dip
200g Schafskäse
200g Frischkäse
50ml Milch
150g fettarmer Joghurt
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Eßl. Olivenöl
Alle Zutaten in der Küchenmaschine verrühren. (Knobi vorher feinhacken oder pressen)
LG
Re: Rezept!
Antwort von onlyboys am 04.06.2009, 14:04 Uhr
Hmmmm,lecker!!
Das wird alles ausprobiert,hab ja genug willige Opfer
LG,onlyboys
Re: Rezept!
Antwort von Merry am 05.06.2009, 21:49 Uhr
Wie wäre es denn mit Tzaziki???????
500 g Quark
1 Naturjoghurt
1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen gepresst
Salz, Pfeffer, gefriergetrocknete Kräuter, geht auch ohne ;-)
Zubereitung:
Den Quark und Naturjoghurt mit etwas Milch oder Sprudel glatt rühren. Knoblauch hinzugeben, Gurke hobeln mit den Gewürzen abschmecken und das ganze gut durchziehen lassen.
Guten Appetit.
Wir essen das sehr gerne.
LG Merry