Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von onlyboys am 03.06.2009, 19:58 Uhr

Grillsauce selbermachen,Hilfe!!!

Am Wochenende wird bei uns groß gegrillt und da wollte ich mal mit einer pfiffigen, selbstgemachten Grillsauce aufwarten
Eine, die einfach zu machen ist und den OHHHHHHH-Effekt hat.
Zum dippen, schlemmen und einfach mit Baguette genießen.
Wer kann mir seinen Geheimtip verraten?

Danke Danke im Voraus

LG,onlyboys

 
8 Antworten:

Re: Grillsauce selbermachen,Hilfe!!!

Antwort von claudi700 am 03.06.2009, 20:01 Uhr

hallo,

auf basis von quark und/oder sauerrahm kannst du viel machen, z. b.

currysauce
chilisauce
knoblauchsauce
zigeunersauce
tzatziki
usw.

in welche richtung solls den gehen? scharf, eher asiatisch?

du könntest natürlich noch selbst chutney kochen, geht auch relativ flott.

oder du brätst fein gehackte zwiebeln, knoblauch und gemüse (paprika, karotten) an. mit tomatenmark mischen, mit etwas wasser ablöschen. einkochen und nach geschmack würzen (paprika, salz, pfeffer, chili, knoblauch, einen schuß essig, fertig).

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Grillsauce selbermachen,Hilfe!!!

Antwort von mami84 am 03.06.2009, 20:13 Uhr

Bei uns sind Tzatziki und Schafskäse Dip zur Zeit der Renner.
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

mami84

Antwort von pothi am 03.06.2009, 20:26 Uhr

dürfte ich das rezept für den schafskäse-dip haben?

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: claudi

Antwort von onlyboys am 04.06.2009, 9:58 Uhr

Sorry, war gestern nicht mehr online.
Also,Currysauce und Chilisauce hört sich gut an.
Kannst du mir ein Rezept geben?
Danke dir recht herzlich
LG,onlyboys

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: claudi

Antwort von claudi700 am 04.06.2009, 11:00 Uhr

huhu,

currysauce:
150 g quark
2 el saure sahne oder schmand
1 el öl
4 tl curry
1 tl salz
eine prise zucker
etwas pfeffer

alles mit dem pürierstab oder im mixer mischen (oder gut rühren *g*); zum verfeinern kann man ein wenig geriebenen apfel oder einen schuß apfelessig reingeben, ein bißchen honig peppt auch auf.

chilisauce:
2 knoblauchzehen
2 rote paprika
500 ml passierte tomaten (oder pizzatomaten ohne kräuter9
chiliflocken oder 1 bis 2 chilischoten
salz, pfeffer

knoblauch fein hacken, paprika in feine streifen schneiden. in öl anbraten. tomaten dazu, einkochen lassen. mit salz und pfeffer würzen, chiliflocken (menge nach geschmack) oder fein gehackte chilischote dazugeben.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Rezept!

Antwort von mami84 am 04.06.2009, 11:53 Uhr

Schafskäse-Dip
200g Schafskäse
200g Frischkäse
50ml Milch
150g fettarmer Joghurt
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Eßl. Olivenöl
Alle Zutaten in der Küchenmaschine verrühren. (Knobi vorher feinhacken oder pressen)
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezept!

Antwort von onlyboys am 04.06.2009, 14:04 Uhr

Hmmmm,lecker!!
Das wird alles ausprobiert,hab ja genug willige Opfer

LG,onlyboys

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezept!

Antwort von Merry am 05.06.2009, 21:49 Uhr

Wie wäre es denn mit Tzaziki???????
500 g Quark
1 Naturjoghurt
1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen gepresst
Salz, Pfeffer, gefriergetrocknete Kräuter, geht auch ohne ;-)

Zubereitung:

Den Quark und Naturjoghurt mit etwas Milch oder Sprudel glatt rühren. Knoblauch hinzugeben, Gurke hobeln mit den Gewürzen abschmecken und das ganze gut durchziehen lassen.

Guten Appetit.
Wir essen das sehr gerne.

LG Merry

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.